Авторизация
 
  • 17:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия, 10.12.2016: смотреть 15 выпуск от 10 декабря на ТНТ – поиски Томика 
  • 17:36 – Перестановка мест избирателей. Как люди исчезают из списков избирателей на своих участках 
  • 17:22 – Битва экстрасенсов, 10 декабря 2016, 17 сезон, 15 серия, ТНТ, эфир от 10.12.2016 – мертвый муж 
  • 17:22 – ТНТ «Битва экстрасенсов», 17 сезон, 15 выпуск смотреть онлайн эфир от 10.12.2016 


Премьер-министр КР ознакомился с ходом строительства жилья для сотрудников МВД и ГКНБ

108.162.219.106
Премьер-министр КР ознакомился с ходом строительства жилья для сотрудников МВД и ГКНБ

В среду, 15 июля, премьер-министр Киргизии Темир Сариев лично ознакомился с ходом строительства социального жилья для сотрудников МВД и ГКНБ. В ходе посещения новых объектов, возведённых в жилом массиве «Кок-Жар», расположенном на юго-востоке Бишкека, Темир Сариев осмотрел квартиры, которые в скором времени заселят сотрудники органов.

- Непонятно, для чего было построено такое большое количество однокомнатных квартир. Мы же планируем, что здесь будут жить сотрудники МВД и ГКНБ со своими семьями. У большинства из них есть дети, они растут, и в дальнейшем им станет тесно, - подчеркнул Темир Сариев.

Так, согласно проекту, для министерства внутренних дел подрядчики возвели три девятиэтажки - 180 квартир «под ключ». Отметим, что 60%  всех квартир - однокомнатные. Правда, строители поспешили успокоить премьера. Дело в том, что общая площадь однокомнатной квартиры в новом доме составляет 45 квадратных метров - это фактически двухкомнатная квартира 104 серии, даже лучше.

Во-первых, все комнаты изолированы, а не проходные, как в старых домах. Во-вторых, из каждой комнаты, в том числе и кухни, выходят лоджии. Кроме того, строители заверили главу правительства, что стены внутри квартир не несущие, а значит при желании владельцы квартир смогут сделать перепланировку на свой вкус. А вот при выполнении заказа для Государственного комитета национальной безопасности таких проблем нет. В трёх девятиэтажках вообще нет однокомнатных квартир, только двух- и трёхкомнатные жилплощади. Всего для сотрудников ГКНБ будет построено 243 квартиры «под ключ».

- Необходимо провести коммуникации для газификации объектов, - подчеркнул Сариев.
К слову, по плану в новых домах нет центрального отопления и горячей воды. Отапливаться жильцы новостроек будут электричеством, а подогревать воду при помощи водонагревателей. Правда, после переговоров с представителями «Газпрома» прямо на месте, премьер сказал о возможности полной газификации домов. В частности, речь шла о том, чтобы провести в новых домах газовое отопление.

- По проекту у нас планировалось электрическое отопление, по принципу теплофонов - это современный энергосберегающий вид отопления. Для этого мы утеплили внешние и внутренние стены дома пеноплексом. Всё это должно было сократить расходы на электричество и способствовать более длительному сохранению тепла в квартирах. Однако если премьер-министр хочет, чтобы было проведено газовое отопление, то это вполне решаемый вопрос, - отметил главный подрядчик Кенеш Шаршеев.

Премьер-министр Темир Сариев также установил крайний срок, когда дома должны быть сданы в эксплуатацию - не позднее 31 августа. Добавим, что в первую очередь квартиры получат льготники и семьи погибших сотрудников. Всего сегодня в очереди на получение собственного жилья от МВД стоят порядка 4 тысяч человек.

- Всё будет честно, - заверил журналистов министр МВД КР генерал майор-милиции Мелис Турганбаев. - Квартиры получат сотрудники, которые стоят в очереди на получение жилья. Помимо них вне очереди жилплощади получат семьи погибших сотрудников. Следить за этим будет специально созданная комиссия. 180 квартир для МВД - это мизер. Мы планируем построить и другие дома для сотрудников. К примеру, в сентябре текущего года мы сдадим в эксплуатацию 24-х квартирный дом в Баткенской области. Всего за счёт грантов планируется построить 520 квартир для МВД.

Отметим, что деньги на строительство социального жилья для сотрудников силовых органов выделила в виде гранта в 240 миллионов сомов Российская Федерация. Ещё столько же Россия готова выделить на строительство многоэтажек для сотрудников органов на юге республики в Ошской области.

108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28014-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров