Авторизация
 
  • 16:52 – Мама Сергея Шнурова показала шокирующие детские рисунки шоумена – фантазии из детства пугают 
  • 16:51 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 16:48 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 16:26 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 


Рустам Резванов – о том, как совместить обучение в школе, работу и карьеру танцора

Рустам Резванов – о том, как совместить обучение в школе, работу и карьеру танцора
Киргизия готовится к первой Танцевальной ОЛИМПИАДЕ в Центральной Азии, которая должна стартовать в республике в июне 2015 года. Право на проведение мероприятия республика получила не только благодаря хорошим площадкам, но и благодаря новому поколению танцоров, которое, несмотря на отсутствие финансирования со стороны государства, покоряет пьедесталы не только у себя на родине, но и за рубежом. Среди них – Рустам Резванов. Юноша заканчивает столичный УВК ШГ№12 – базовое учебное заведение для будущих студентов Киргизско-Российского Славянского университета. И успешно совмещает обучение с тренерской работой и карьерой в мире спортивных бальных танцев. Так, на недавнем выступлении на международных соревнованиях «Кубок Латинского квартала-2015», завершившихся 22 февраля в Москве, пара Рустам Резванов-Арина Когадей заняла в категории « Молодежь, Европейская программа» 86-е место. Кроме них, в испытаниях на кубок в различных категориях приняли участие ещё 3590 дуэтов из 16 стран. О том, что необходимо для побед на паркете и вне его, Резванов рассказал News-Asia.
- В нашей семье начал заниматься спортивными бальными танцами сначала мой брат. Как то после соревнования он принес призы, я их увидел и тоже захотел попробовать - только ради призов! Мне тогда было восемь лет, - вспоминает он. - Пошёл для начала просто как на танцы, потому что было интересно. А со временем это увлечение уже стало моей жизнью, и начал серьёзно заниматься последние года три-четыре. Сейчас являюсь действующим чемпионом КР, борюсь за звание кандидата в мастера спорта. Принимал участие в соревнованиях в Москве, во многих городах Казахстана, и в Германии. На международной арене пробиться к победе очень сложно, но в 2013 году в Москве мне и моей партнёрше удалось стать вторыми из 160 пар города на турнире «Динамиада» с латиноамериканской программой в категории «RS Юниоры 2».
- Отличается ли зарубежный подход к обучению, тренировкам и к самим танцорам от республиканского? Многому удалось научиться у коллег?
- Разумеется, да. Например, был на сборах в Германии - уровень подготовки и обучения просто недосягаемый. И цены за обучение тоже. Только один урок с Мирко Гоззоли, чемпионом мира среди профессионалов по европейской программе, специалистом – профессионалом и судьёй категории А по европейской программе стоит 140 евро (порядка 10 тысяч сомов, прим.авт.). А у других педагогов со всего мира мы брали уроки по 90 евро.
- Многие хореографы считают, что для достижения успеха в спортивных бальных танцах необходимы не только талант и упорство, но и фактурность. В чём заключается «формула успеха» для тебя?
- Танец - как спорт, но он всё-таки и искусство. И совмещать талант, упорство и фактурность - мастерство! Лично я тренируюсь до потери пульса, от 3 до 6 часов в день.
- Были ли случаи, когда ради тренировок приходилось чем-то жертвовать в частной жизни?
- Жертвую каждый день: силами и личной жизнью. А регулярные сборы и турниры порождают пропуски в школе, так, что меня чуть не исключили оттуда в прошлом году. Учителя плохо относятся к такой альтернативе урокам, но когда доводится выступать на школьных мероприятиях, они на какое-то время добреют.
- Накладывает ли занятие танцами отпечаток на жизнь «вне паркета»? Что приходится в себе «гасить», а что наоборот, развивать?
- По словам других людей, отличаюсь от всех. Но не замечаю в себе чего-то конкретного, особенного, и по мне – это бред.
- Остаётся ли время на какие-либо другие занятия, увлечения?
- Свободное время иногда остаётся только вечером, если раньше приезжаю домой. А обычно с утра – школа, в среднем до 12.30 – 13.30. Потом домой, обедать и к 16.00 уже надо быть на тренировке. Домой попадаю только около десяти вечера, поужинал – и спать. В воскресенье с утра на тренировку и работу – уже некоторое время сам выступаю в роли тренера. А вторую половину дня отдыхаю, например, встречаюсь с друзьями.
- Собираешься ли получать высшее образование, в какой области? Видишь ли ты своё будущее связанным с танцами, даже после выхода «на пенсию»?
- Я отдаю приоритет танцам! Учёба - на втором, а то и на третьем плане. Куда и как поступать - ещё не знаю, так как с каждым годом я все больше ограничен во времени - танцы уже моя жизнь! О выходе «на пенсию» ещё не думал, но тренером я уже являюсь, и в будущем, может быть, буду судить соревнования.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров