Авторизация
 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 13:40 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 


Трупы нарушителей кыргызско-китайской границы будут переданы Китаю

173.245.52.123
Трупы нарушителей кыргызско-китайской границы будут переданы Китаю

Китай должен опознать личности убитых и передать информацию о преступниках Кыргызстану. Предварительно в посольстве КНР в КР преступников опознали как лиц уйгурской национальности, возможно, граждан Китайской Народной Республики.
Сегодня, 25 января, специальные структуры Кыргызстана в ходе поисковых мероприятий облетели пограничные перевалы на участке пограничных застав Ак-Шыйрак и Карасай в Джети-Огузском районе.
На перевалах Ак-Шыйрак и Белел и на местности вокруг ничего не обнаружили, то есть не было обнаружено следов пребывания людей. Зато такие следы были обнаружены в районе пограничного перевала Кайчи. Их обнаружила разведывательно-поисковая группа Государственной пограничной службы, которая занималась поиском и анализом следов нарушителей границы по обратному маршруту их движения из тыла в сторону границы. Таким образом были обнаружены следы пересечения границы со стороны КНР. Как сообщают в Погранслужбе КР, в районе перевала Кайчи было обнаружено место разжигания костра.
Также ведутся мероприятия по опознанию и установлению личностей убитых нарушителей границы. Так, трем представителям посольства КНР в КР были представлены трупы преступников на опознание. Предварительно сотрудники посольства опознали убитых как лиц уйгурской национальности, возможно даже, что они являются гражданами КНР.
Труппы преступников будут переданы китайской стороне, которая после проведения всех необходимых процедур по опознанию передаст информацию кыргызской стороне. В данное время на месте инцидента работает следственная группа из представителей ГКНБ, МВД и Военной прокуратуры.
Группа нарушителей 23 января пересекла границу и захватила в заложники работника охотхозяйства, который пытался остановить их. Позже они убили его, когда к месту прибыл пограничный наряд. На подмогу затем прибыл спецотряд, который и ликвидировал преступников.
Кстати, с 29 января по 9 февраля два пункта пропуска, «Торугарт автодорожный» и «Иркештам автодорожный», на кыргызско-китайской границе будут закрыты. Инициативу выразил Китай в связи с проведением важного китайского праздника – Нового года по лунному календарю. Это самый продолжительный и примечательный праздник в странах Азии.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/279-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров