Авторизация
 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 
  • 08:48 – Надя Дорофеева знает, что оголять перед камерой (фото) 
  • 08:43 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 08:43 – Украина 9 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 09.12.2016 


Госагентство геологии не испытывает давления со стороны «Кумтора»

173.245.52.91
Госагентство геологии не испытывает давления со стороны «Кумтора»

И утверждает, что с предприятием диалог не прекращается ни на минуту
- Причина непредоставления плана работ на 2014 год на руднике «Кумтор» - технического свойства, отмечают в Государственном агентство по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве КР.
Ежегодно компания «Кумтор Голд Компани» предоставляет свои планы на предстоящий год. В план входит описание мероприятий, как-то: технического, промышленного, экологического характера. Были такие планы представлены и в 2014 году, и, как отмечают на «Кумторе», не единожды. При этом, каждый раз кыргызстанские чиновники находят в тех же самых планах, что были и год, и два, и пять лет назад – новые детали, которые требуют согласования, проверки, корректив, изменений.

Учитывая складывающуюся ситуацию, руководство компании приняло решение об остановке предприятия, которая может произойти с 13 июня текущего года.
План консервации рудника предусматривает прекращение всех горных работ и работ на обогатительной фабрике к концу рабочего дня 13 июня 2014 г. Компания «Кумтор Голд Компани» обеспечит достаточное количество персонала для необходимого экологического мониторинга и контроля безопасности, а также обслуживания обогатительной фабрики и горного оборудования, - говорится в сообщении, распространенном «Центерра Голд Инк.» во вторник, 3 июня 2014 года.
В Госагентстве геологии и природных ресурсов КР такое решение считают необоснованным, и утверждают о технической причине задержки по решению с выдачей разрешения.

- Данный материал с 16 мая рассматривается в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, - говорит пресс-секретарь Агентства геологии Касиет Карачолокова. - Сейчас ведутся переговоры с уполномоченными органами по согласованию данного плана.

Глава пресс-службы Карачолокова отметила, что ни одно раннее обращение компании «Кумтор Оперейтинг Компани», которое подавалось в 2014 году, не было оставлено без рассмотрения. Однако, каждое из них содержало те или иные технические недочеты. В частности, речь идет о состоянии ледника Давыдова, расположенного близ рудника «Кумтор».
- В последнем представленном предложении не были указаны планы по промышленной безопасности, - отмечает Касиет Карачолокова. - Поэтому рассмотрение занимает время. Мы ведем постоянную письменную переписку, и не прекращали обмен информацией с «Кумтором» ни на минуту. В пятницу сотрудники нашего департамента провели встречу, где было отмечено, что представители «Кумтора» будут ждать заключения Госгеологии.

В отношении заявления о возможной остановке работ на руднике, сделанного компанией «Центерра Голд Инк.» пресс-секретарь отметила, что это сообщение вполне закономерно.

- Здесь никакого давления нет. Таким образом они просто уведомляют нас о том, что может наступить остановка предприятия. Мы это хорошо понимаем, но мы должны подойти к рассмотрению их обращения качественно. Это простая техническая процедура. Каждое заключение должно ее пройти. И мы берем на себя ответственность за эти вынесенные технические решения.

173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров