Авторизация
 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 07:53 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 07:53 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 


Абдырахман Маматалиев: МВД и МИД должны обеспечить безопасность водителей большегрузных автомобилей

Абдырахман Маматалиев: МВД и МИД должны обеспечить безопасность водителей большегрузных автомобилей

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
сегодня провел рабочее совещание с представителями государственных органов по разрешению вопроса, связанного с водителями большегрузных автомобилей на пункте пропуска «Торугарт».


В ходе совещания обсуждался инцидент, произошедший 27 июля текущего года на пункте пограничного контроля «Торугарт» Нарынской области между водителями большегрузных автомобилей из-за несоблюдения очереди при въезде/выезде из Китайской Народной Республики на территорию Кыргызской Республики. Собравшиеся водители выражали недовольство активизацией грузоперевозок гражданами КР – дунган по национальности, которые пользуясь знанием языка, вне очереди и в большом количестве получают заказы на грузоперевозки из Китая в Кыргызстан на китайской перевалочной базе.


В этой связи Абдырахман Маматалиев, заслушав информацию от Министерства внутренних дел КР, Государственного комитета национальной безопасности КР, Министерства иностранных дел КР, Министерства транспорта и коммуникаций КР, Государственной пограничной службы КРП, заместителя Полномочного представителя Правительства КР в Нарынской области, отметил, что данные государственные органы должны выяснить истинную причину конфликта и предпринять необходимые меры для предотвращения повторных случаев.


«МИД КР и МВД КР должны проработать вопрос по обеспечению безопасности наших водителей, созданию одинаковых условий для всех водителей независимо от их национальной принадлежности, так как они являются гражданами Кыргызстана. Для нас главная задача – это недопущение повторных ситуаций. Поэтому я прошу всех досконально разобраться в данной ситуации и выяснить, на самом ли деле конфликт исчерпан, не стоят ли за этим «дирижеры»», — сказал вице-премьер-министр, обращаясь к присутствующим.


В свою очередь руководители министерств и ведомств проинформировали о том, что в настоящее время конфликт разрешен.


По итогам совещания вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев отметил, что все государственные структуры должны будут взять данный вопрос под контроль и отчитаться по нему через две недели.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27845-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров