Авторизация
 
  • 17:26 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 
  • 17:18 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 17:18 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 17:15 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 


Министр внутренних дел проверил стационарные посты, расположенные на автодорогах Чуйской области

Министр внутренних дел проверил стационарные посты, расположенные на автодорогах Чуйской области

Фоторепортаж (10 фото)

Министр внутренних дел проверил стационарные посты, расположенные на автодорогах Чуйской области. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.


В июне 2015 года министром внутренних дел Мелисом Турганбаевым
было дано указание руководителям ДПС МВД и ГУВД Чуйской области об установлении в кратчайшие сроки видеокамер и проведении полного капитального ремонта постов ДПС на территории Чуйской области.


В настоящее время продолжается работа по совершенствованию деятельности подразделений дорожно-патрульной службы в целях обеспечения дорожной безопасности. За счет фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме, будет повышаться эффективность работы постов ДПС. Внутри помещения поста также будут расположены видеокамеры. С их помощью будет проводиться контроль безопасности сотрудников, формироваться доказательная база при общении с водителями. Кроме этого, данные меры являются профилактикой коррупции. Камеры также позволяют удаленно наблюдать за ситуацией на постах.


Методы и способы фиксации правонарушений с помощью указанных систем фото- и видеофиксации в дальнейшем позволят избегать прямого контакта инспектора ДПС и водителя. Технический прибор безошибочно фиксирует правонарушение, а инспектору остается лишь оформить соответствующий протокол, а также оперативно раскрывать преступления по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения.


В целях обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения «Туристического сезона-2015», проверки несения службы сотрудников ДПС, материально-технического обеспечения постов, министр внутренних дел, Мелис Турганбаев, заместитель министра Р.Джапаркулов и начальник ДПС МВД Сергей Дьяченко проверили стационарные и передвижные посты ДПС, расположенные на территории Чуйской области.


Видеокамеры установлены на посту ДПС в селе Сосновка Жайылского района, на посту ДПС «Батыш» в селе Маловодное Сокулукского района, на посту ДПС «Кордай» в селе Луговое Аламединского района и на посту «Чыгыш» в селе Киргшелк Иссык-Атинского района.


Кроме того, более 40 видеокамер установленных на территории Иссык-Кульской области в курортных зонах помогают не только выявлять нарушения Правил дорожного движения, но и оперативно раскрывать преступления. В дальнейшем это позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27834-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров