Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


В Джалал-Абадской области 448 представителей уязвимого слоя населения получили почти 100 тыс. тонн продовольствия

В Джалал-Абадской области 448 представителей уязвимого слоя населения получили почти 100 тыс. тонн продовольствия

В Джалал-Абадской области 448 представителей уязвимого слоя населения получили почти 100 тыс. тонн продовольствия. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социального развития.


Министр социального развития Кудайберген Базарбаев
и страновой директор Всемирной продовольственной программы ООН в КР Рам Сараванамутту посетили село Ырыс Сузакского района Джалал-Абадской области, в котором реализуется проект по обучению уязвимого слоя населения развитию овощеводства.


В проекте участвует 140 женщин из уязвимых семей. В данный момент участники прошли тренинги по следующим направлениям: создание жамаата (общинного союза) и овощеводство. Планируется также обучение маркетингу.


Кроме того, в селе Ырыс в рамках проекта открыты курсы кройки и шитья, на которых уже получили новую специальность 40 женщин. В данное время свою продукцию – национальные матрасы, одежды и костюмы, местные мастерицы реализуют на рынке.


«Данный проект позволяет комплексно подходить к социальной защите населения. Здесь и временное трудоустройство для малоимущих, и улучшение сельской инфраструктуры, и развитие производства», - рассказал глава Минсоцразвития.


По словам Рама Сараванамутту, ВПП ООН и правительство КР в лице Министерства социального развития совместно разрабатывают и тестируют новые производственные меры социальной поддержки уязвимого населения.


«Наш проект включает в себя создание и восстановление важнейших объектов сельской и сельскохозяйственной инфраструктуры, а также объектов для предотвращения стихийных бедствий. В частности, особое внимание уделяется поддержке ирригационной инфраструктуры, овощеводству и переработке сельхозпродукции, расширению лесных насаждений, укреплению берегов рек для предотвращения наводнений и селей и так далее», - сказал он.


На сегодняшний день 448 участников (40 % из них – женщины) проекта «Продукты за работу/обучение» из айыльного округа Ырыс получили 90 тыс. 912 тонн продовольствия в виде обогащенной муки и витаминизированного растительного масла.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27755-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров