Авторизация
 
  • 16:09 – Звезда «Ментов» Анастасия Мельникова тайно вышла замуж 
  • 16:09 – Многодетная семья Дель воссоединилась с изъятой дочерью 
  • 16:08 – Россияне смогут посетить Армению по внутренним паспортам 
  • 16:08 – Меланья Трамп вернулась в Нью-Йорк из Вашингтона ради сына 


Всемирный банк запускает проект по развитию молочной отрасли Кыргызстана

Всемирный банк запускает проект по развитию молочной отрасли Кыргызстана

Группа Всемирного банка совместно с правительством Кыргызстана запускают инициативу по развитию молочной отрасли путем решения основных задач в целях увеличения сельхозпроизводства и ускорения роста местной экономики. Об этом сообщается на сайте Всемирного банка.


Начиная с пилотной Иссык-Кульской области, программа правительства по развитию молочной отрасли, поддерживаемая Всемирным банком, направлена на целостное и комплексное развитие всей цепочки поставки молока, включая вопросы, связанные с нормативно-регуляторной базой и доступа к финансам.


Задачей пилотной программы является увеличение объемов и улучшения качества сырого молока на уровне фермерских хозяйств для получения более качественных молочных продуктов и увеличения экспорта иссык-кульских молочных продуктов в соседние страны. Конечная цель программы заключается в признании кыргызстанских молочных продуктов на мировом уровне и занятие основных позиций в экспорте страны.


Основываясь на правительственной программе по внедрению системы идентификации и отслеживания животных, Всемирный банк окажет содействие в вакцинации всех животных в пилотной зоне с последующими мероприятиями по усилению потенциала государственных и частных ветеринарных служб, а также частных молокопереработчиков и их цепочек поставок, включая фермы, сборщиков молока, производственных кооперативов и т.д.


Программа будет работать с финансовыми институтами по расширению перечня финансовых продуктов и внедрения мобильных платежей для цепочки поставки молока, а также с правительством Кыргызстана по созданию благоприятной бизнес-среды на региональном и страновом уровнях в целях притока частных инвестиций.


«Производство молока в Иссык-Кульской области является перспективным, учитывая экологически-чистые высокогорное пастбища и сильные традиции животноводства и молокопереработки. Однако сектор крайне зависим от ряда проблем. Путем координации усилий заинтересованных сторон по устранению препятствий, программа будет содействовать развитию этой важной цепочки поставок и улучшению условий жизни для тысячи людей. Тем не менее, данная программа это только начало. Мы намерены в дальнейшем помочь правительству применить данный подход по всей стране», - сказал руководитель программы IFC/Группа Всемирного банка Май Нгуен.


Доля продукции сельхозпроизводства достигает примерно 13 % экспорта, одну пятую часть ВВП, а также в секторе задействована треть трудовых ресурсов страны. С этой точки зрения, сектор производства молока крайне важен и Кыргызстан стремится стать лидером по производству молока в регионе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27733-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров