Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Марс Сариев: Кыргызстан попал в разряд неугодных стран для США после денонсации соглашения

108.162.219.87
Марс Сариев: Кыргызстан попал в разряд неугодных стран для США после денонсации соглашения

Кыргызстан попал в разряд неугодных стран для США после денонсации соглашения. Об этом K-News сообщил политолог Марс Сариев.


По мнению политолога, денонсация соглашения – сильный удар по репутации США, тем более от такого маленького государства как Кыргызстан, на которое возлагались большие надежды, связанные с развитием демократии.


«Когда какое-либо государство становится не угодным, распространение различных докладов со стороны Госдепартамента США по рабству, насилию, правам человека являются закономерностью. В том случае, когда государство им подходит, они закрывают глаза на эти проблемы и не муссируют их. Посмотрите на Узбекистан, их никто не критикует за ущемление прав человека или религиозную ситуацию», - отметил Марс Сариев.


По словам политолога, обнародование различных нелицеприятных докладов является своего рода инструментом давления и в будущем следует ожидать, что их станет больше.


«А это уже повод для того, чтобы сокращать Кыргызстану помощь по линии Всемирного банка, МВФ, ЕБРР, которые подотчетны Вашингтону. Это стандартная практика. Мы сейчас попали в разряд неугодных», - заявил Марс Сариев.


Напомним, 21 июля премьер-министр Темир Сариев
подписал постановление правительства «О денонсации соглашения между правительством Кыргызстана и правительством США относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия от 19 мая 1993 года».


Решение об этом, последовало вслед за присуждением Госдепартаментом США награды «Защитник прав человека» осужденному на пожизненный срок правозащитнику Азимжану Аскарову.


Позднее Госдепартамент США опубликовал доклад о ситуации по торговлю людьми в Кыргызстане. По данным Вашингтона, Кыргызстан является источником торговли людьми и транзитным центром для мужчин, женщин и детей, которых вовлекают в трудовое и сексуальное рабство.


«Мужчины, женщины и дети чаще всего подвергаются эксплуатации в основном в России и Казахстане. В меньшей степени в Турции и Европе. Внутри Кыргызстана эксплуатация происходит преимущественно в сельском и лесном хозяйстве, в строительстве и текстильной промышленности. Также люди подвергаются принудительному уходу за детьми, известны случае, когда граждан использовали в качестве домашней прислуги», - отмечается в докладе.


Помимо этого сообщается, что в Кыргызстане дети используются для перевозки наркотиков внутри страны, а сотрудники правоохранительных органов участвуют и прикрывают сексуальную эксплуатацию женщин. Кроме того, по данным Госдепа, кыргызстанские дети подвергаются принудительному труду на хлопковых полях в Объединенных Арабских Эмиратах и Турции. Таким образом, по мнению Вашингтона, в Кыргызстане процветает торговля людьми и рабская эксплуатация.

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров