Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


Кадровым ресурсом для «Исламского государства» (ИГ) являются иностранные боевики-террористы

Кадровым ресурсом для «Исламского государства» (ИГ) являются иностранные боевики-террористы

На конференции руководителей специальных служб обсуждается нарастающая угроза со стороны международной террористической организации ИГ. В совещании принимают участие делегации из 64 стран, а также делегации ООН, ШОС и Евросоюза. Организаторами конференции является ФСБ России.


Участникам конференции зачитали приветствие президента России Владимира Путина. «Повестка дня нынешней встречи весьма актуальна, она посвящена вопросам эффективного противодействия глобальным вызовам. Особую опасность сегодня представляет растущая террористическая активность, сращивание радикальных группировок с транснациональной организованной преступностью», - говорится в приветствии российского лидера. По мнению президента РФ, достичь значимых результатов в борьбе с этой угрозой можно лишь путем последовательной и системной работы, совместными слаженными усилиями – на прочной основе международного права.


В ходе форума будет обсуждаться необходимость совместного противодействия иностранным боевикам-террористам как основному кадровому ресурсу ИГ. По подсчетам директора ФСБ России Александра Бортникова, в рядах террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) воюют граждане уже из более чем 100 стран, и мировое сообщество запаздывает с адекватным и своевременным ответом. Глава ФСБ напомнил, что в 2013 и 2014 годах в центре внимания были вопросы противодействия иностранным боевикам-террористам. «Сегодня, и это следует признать открыто, мы имеем дело с угрозой принципиально иного масштаба — террористическим интернационалом в лице "Исламского государства". По нашим оценкам, на текущий момент в его рядах воюют граждане из более чем ста государств»,— заявил господин Бортников.


По официальным данным МВД в Сирии воюют более 200 кыргызстанцев, по неофициальным данным - количество военных волонтеров составляет уже около 500 человек. В Сирию уезжают целыми семьями. Сегодня ряды ИГ пополнило 49 семей из Кыргызстана. В отрядах ИГ воюют также представители Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении.


Напомним, что недавно сотрудниками ГКНБ в центре Бишкека была ликвидирована террористическая группировка. По некоторым данным, уничтоженные боевики входили в состав ИГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров