Авторизация
 
  • 12:57 – Во время атаки террориста в университете в Огайо пострадал гражданин России 
  • 12:57 – Букмекеры озвучили прогноз на матч Чемпионата Испании "Барселона" - "Реал Мадрид" 
  • 12:50 – Курс валют 4.12.2016: курс доллара, курс евро, прогноз на 2017 год 
  • 12:50 – Биатлон Спринт женщины 03 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


«Ата Мекен» включила к сторонникам партии мигрантов без их ведома

«Ата Мекен» включила к сторонникам партии мигрантов без их ведома

Руководители отдельных общественных организаций кыргызстанцев в России бех их ведома были отнесены к сторонникам партии «Ата Мекен», и якобы «выразили готовность поддержать эту партию во время предстоящих выборов в Жогорку Кенеш». С таким обращением выступили представители отдельных организаций кыргызстанцев в России.


«Ранее представителями политической партии «Ата Мекен» Алишером Маданбековым и Таалаем Мустапакуловым было распространено заявление, под которым мы с удивлением обнаружили свои фамилии. Дело в том, что в числе руководителей отдельных общественных организаций кыргызстанцев в России мы были отнесены к сторонникам партии «Ата Мекен», и якобы выразили готовность поддержать эту партию во время предстоящих выборов в Жогорку Кенеш. Мы хотели бы довести до сведения общественности, что не имеем никакого отношения к партии «Ата Мекен», и не заявляли о поддержке данного политического объединения в ходе предстоящих выборов», - заявили представители организации Межрегиональной общественной организации «Содействие укреплению мира, дружбы и межнационального взаимопонимания «Кыргыз-Биримдиги».


Отмечается, что указанные лица, известные как сторонники этой политической партии, действительно обращались с просьбой поддержать партию «Ата-Мекен», однако утвердительного ответа они не получали.


«Мы выражаем возмущение подобными действиями, когда они выступают с сомнительным заявлением от имени не только руководителей ряда общественных объединений, но и всех мигрантов в России. Ведь Алишер Маданбеков и Таалай Мустапакулов, ко всему прочему, известны тем, что плотно работали и работают с Максимом Бакиевым
и Жанышем Бакиевым. Более того, о ряде перечисленных организаций представителями партии «Ата Мекен» никто их из нас никогда ничего не слышал, и об их деятельности мы ничего не знаем», - сообщают представители.


В обращении попросили политические партии страны, и в данном случае представителей партии «Ата Мекен», не вводить в заблуждение население Кыргызстана, а также соотечественников, проживающих в России.


«Уверены, что большинство кыргызстанцев, проживающие в России, примут участие в выборах, как это происходило и ранее, и проголосуют за ту или иную партию, которая, по их мнению, занималась и продолжит заниматься решением проблем мигрантов, облегчением условий их пребывания на территории России. Но по нашему мнению, подобные нелицеприятные факты дезинформируют общественность, вводя ее в заблуждение, наносят вред имиджу не только данной политической партии, но и всего предвыборного периода и самих выборов», - заключили они.


Напомним, партия «Ата Мекен» на пресс-конференции заявила, что мигранты в России на предстоящих осенью выборах в Жогорку Кенеш поддержат социалистическую партию «Ата Мекен». Отмечено, что с их стороны еще 5 претендентов примут участие в выборах в рядах партии «Ата Мекен».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27644-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров