Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Эксперты советуют властям поторопиться с утверждением плана горных работ «Кумтора»

Эксперты советуют властям поторопиться с утверждением плана горных работ «Кумтора»

Иначе обеим сторонам грозят тяжелейшие последствия
Появление нового Закона «О ледниках КР» заставило многих встревожиться, посему ряд госорганов опасается принять решение касательно плана норных работ по проекту «Кумтор». Никто не хочет брать на себя ответственность. Такое мнение «Вести.kg» выразил член правления  Кыргызской горной Ассоциации Валентин Богдецкий, комментируя намерение канадской компании остановить работу на руднике.
– Кроме того, всех в последнее время запугали органы прокуратуры,– отметил эксперт.– Возможно, утверждение плана горных работ «Кумтора» затягивается и не специально. Просто всем страшно взять инициативу. Однако с принятием данного решения властям следует поторопиться. Если «Кумтор» остановит деятельность, это повлечет тяжелейшие последствия для обеих сторон. План нужно скорее утвердить, даже если с некоторыми корректировками. В противном случае золотодобывающая компания просто не сможет работать на законных основаниях. Нужно идти на диалог с «Кумтором», искать пути решения ситуации.

Валентин Николаевич также отметил, что за пару десятков лет у канадского инвестора выработалось крайне устойчивое терпение. Компанию, по его словам, постоянно «долбают».

Как сообщалось ранее, компания «Центерра Голд Инк.» официально заявила, что, несмотря на предпринятые меры для получения утверждения плана горных работ по проекту «Кумтор» на 2014 год от соответствующих органов КР и связанных с ними разрешений, такое утверждение и разрешения не получено. Поэтому, если такое утверждение и разрешения не будут получены до 13 июня, компания «Центерра» намерена начать процедуру остановки работ на руднике «Кумтор». До этой даты компания «Центерра» будет продолжать работать и сотрудничать с соответствующими органами в целях ускорения получения такого утверждения и разрешений.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2764-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров