Авторизация
 
  • 13:08 – Ксения Бородина и ее дочь Тея фото – в день рождения Ксения может показать лицо младшей дочери 
  • 13:08 – «Лучше всех» шоу на Первом смотреть 4 выпуск от 4.12.2016 
  • 13:05 – Лучше всех! 1 сезон 4 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:03 – Биатлон сегодня, 4 декабря: во сколько и где смотреть онлайн гонку преследования у мужчин сейчас, какой канал покажет прямую трансляцию биатлона 04.12.2016 


Скандал в «Кыргызтелекоме» – борьба за кресло и политическое влияние?

Скандал в «Кыргызтелекоме» – борьба за кресло и политическое влияние?

Сегодня в редакцию К-News поступило письмо, в котором заявляется, что в настоящий момент полное операционное управление «Кыргызтелекомом» взяли в руки посторонние люди, действующие от имени депутата Омурбека Текебаева
.


В частности сообщается, что «Буркан Жумабаев, безработный связист на пенсии, беспрепятственно проходит в здание Центрального аппарата. Он уверенно заходит в ключевые отделы «Кырызтелекома» и в приказном порядке отдает распоряжения сотрудникам и менеджерам предприятия. Это происходит с неформального одобрения председателя Совета директоров Талгата Жолдошева».


Любое сопротивление неправомерным решениям «теневого правления» оборачивается угрозами со стороны Жумабаева.


«Время СДПК прошло! Здесь ключевые решения принимает Текебаев», - часто повторяет он.


Также в письме сообщается, что трудовой коллектив компании всегда старался держаться в стороне от политических разборок, которые захлестнули акционерное общество в последние месяцы. Однако сейчас грубое непрофессиональное вмешательство происходит в каждодневную операционную деятельность предприятия. Кроме того, в адрес тружеников компании, которые осмеливаются не подчиняться действиям руководителей-самозванцев, звучат угрозы физической расправы со стороны одиозного движения «Кыргыз чоролору», с кем тесно аффилирован председатель Совета директоров Талгат Жолдошев.


Буркан Жумабаев активно участвовал в информационной кампании по дискредитации Правления под руководством бывшего президента ОАО «Кыргызтелеком» Аскара Баратбаева. Это правление было снято с занимаемых должностей в 2013 году за недочеты в работе. Однако Жумабаеву, несмотря на его активные усилия, места в новом руководстве предприятия не нашлось – ни в Совете директоров, ни в Правлении.


«Действия Жумабаева могут быть направлены на усиление своих позиций в компании в свете предстоящего акционерного собрания, на котором будут выбраны новый Совет директоров и Правление», – сообщается в письме.


Агентство K-News связалось с ветераном связи Бурканом Жумабаевым, который назвал письмо в адрес редакции «анонимкой», целью которой является его дискредитация.


«Меня пытаются обвинить в коррупции, но я спасал ОАО «Кыргызтелеком», а не грабил его, тогда когда Айдар Акаев
его хотел купить, и тогда когда Максим Бакиев
хотел его купить. Я готов представить документы, которые действительно покажут, кто же грабил «Кыргызтелеком», - заявил корреспонденту агентства Жумабаев.


По его словам, сигналом для обвинений в его адрес стало очередное собрание акционеров ОАО «Кыргызтелеком», которое состоялось 24 апреля текущего года.


«Я выступал на годовом собрании акционеров на тему соблюдения законности, так как Фонд госимущества хотел избрать новый совет директоров», - сказал Жумабаев.


При этом ветеран связи опроверг все обвинения в причастности к партии «Ата-Мекен», сообщив, что не состоит в партии, но как гражданин на прошлых выборах в одном из районов помогал кандидатам «Ата-Мекена» в выборном процессе.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров