Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Кенжебек Бокоев интересуется, будет ли законопроект об остановке производства на предприятиях распространяться на «Кыргызгаз»

Кенжебек Бокоев интересуется, будет ли законопроект об остановке производства на предприятиях распространяться на «Кыргызгаз»

Депутат Кенжебек Бокоев
(Республика) на заседании парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью во вторник поинтересовался, будет ли законопроект, запрещающий остановку производства на предприятиях стратегического значения, распространяться на «Кыргызгаз».


Депутаты обсуждают поправки в Уголовный кодекс, согласно которым действия или бездействия, умышленное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей руководителем или другими сотрудниками предприятия стратегического значения, повлекшие остановку производства на длительный срок, если это причинило крупный ущерб, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет. Если это привело к ущербу в особо крупном размере или причинило невосполнимый ущерб экологии страны, то деяние наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.


«Можем внести «Кыргызгаз» в законопроект, чтобы руководители предприятия тоже несли ответственность? Вы знаете, что «Кыргызгаз» входит в первую группу стратегических объектов, но наше правительство пошло на нарушение законов, продав его без аукционов и конкурсов. И в конце нас сделали крайними, потому что мы одобрили продажу. «Кыргызгаз», несмотря на продажу россиянам, все еще является стратегическим объектом. Сейчас газа нет, предприятие не работает. Можно их привлечь к ответственности?», - спросил нардеп.


Инициатор проекта Текебаев подчеркнул, что законопроект касается только «Кумтора».


«Когда в один из городов России не успели завести мазут и город остался без тепла в отопительный сезон, ответственных лиц наказали. Давайте не будем забывать, что есть такая статья, как «халатность». Можно привлечь к ответственности за отсутствие газа именно по этой статье», - сказал Текебаев.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2762-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров