Авторизация
 
  • 15:18 – В США огни салюта в честь Трампа образовали вместо USA слово USR 
  • 15:16 – Украинский журналист опубликовал шокирующие цифры самоубийств украинских военнослужащих в Донбассе 
  • 15:12 – Алексей Бойков: защищать сотрудников скорой помощи должен закон, а не пистолеты или электрошокеры 
  • 14:58 – Тимати завел себе крокодила (фото) 


Минобразования напоминает, что с 1 сентября во всех школах будет введена школьная форма

Минобразования напоминает, что с 1 сентября во всех школах будет введена школьная форма

В преддверии подготовки детей к школе Министерство образования и науки напоминает родителям и директорам школ, что с 1 сентября все общеобразовательные учреждения в республике должны ввести школьную форму в обязательном порядке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства


Согласно законодательству, общеобразовательные учреждения устанавливают вид школьной формы строго в рамках единых требований, устанавливаемых правительством.


В стандартах предлагается выбор 4 цветов (черный, синий, серый, бордовый) и вариант использования ткани в клетку и вариации этих основных цветов. Школы совместно с родителями и попечительскими советами могут также выбрать вариации из пиджака, жилета, юбки или платья и фартука.


Как отметили в Минобразования, учитывая опыт рекомендательного внедрения школьной формы в прошлом году, новый принимаемый стандарт составлен и включает все основные виды школьных форм, которые используются сегодня в школах. Это позволит ограничить дополнительные затраты и напряжение среди родительской общественности от нововведения.


К примеру, если в школе ученики носят белую рубашку и черные брюки, они могут ее оставить и не покупать какую-то новую форму, так как здесь никаких противоречий с новой формой нет.


«Школьная форма должна носить классический характер, не допускается ношение в общеобразовательных организациях спортивной, джинсовой, домашней одежды. Также, учитывая светскость государства и системы образования, школы должны применять только указанный стандарт школьной формы. Мы проводим разъяснительную работу с родителями по вопросам школьной формы. В министерстве создана специальная рабочая группа, которая собирает все пожелания и рекомендации родительской общественности. В случае необходимости, в следующем году мы внесем изменения в стандарт школьной формы. Сейчас нам нужно ее ввести», - добавил начальник управления школьного и дошкольного образования Минобразования Марат Усеналиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров