Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Военнослужащие Генерального штаба вылетают в Россию для участия в чемпионате «Танковый биатлон-2015»

Военнослужащие Генерального штаба вылетают в Россию для участия в чемпионате «Танковый биатлон-2015»

Военнослужащие Генерального штаба вылетают в Россию для участия в чемпионате «Танковый биатлон-2015». Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил КР.


Военнослужащие вылетают российским бортом с авиабазы Кант для участия в международных соревнованиях «Танковый биатлон-2015» на полигоне Алабино Российской Федерации.


Во время смотра готовности команды к убытию на международные соревнования начальник Генерального штаба Вооруженных сил КР Асанбек Алымкожоев выразил слова напутствия и пожелал победы в предстоящих стартах.


Необходимо отметить, что это лето богато на военные спортивные мероприятия – кроме участия в чемпионате «Танковый биатлон», другая группа кыргызских военнослужащих готовится к 1-м Военно-спортивным играм армий Содружества независимых государств, которые также пройдут в Российской Федерации.


«Большая честь участвовать в подобных мероприятиях, и только лучшие из лучших удостоились ее. Весь Кыргызстан будет болеть за вас, я верю, что вы оправдаете возложенные на вас надежды», - отметил в своем выступлении Асанбек Алымкожоев.


«Танковый биатлон» - популярный международный военный конкурс лучших танковых экипажей и боевой техники, впервые был проведен в 2013 году.


Основателем и организатором чемпионата является Министерство обороны Российской Федерации. Его основной целью является развитие военного сотрудничества и укрепление боевого содружества вооруженных сил различных государств.


Чемпионат мира по танковому биатлону 2015 года пройдет с 1 по 15 августа. Заявку на участие подали 14 государств: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Индия, Ангола, Никарагуа, Сербия, Китай, Венесуэла, Пакистан и другие.


Кыргызскую Республику на турнире будут представлять 4 экипажа, их интенсивная подготовка к соревнованиям на учебном центре войсковой части 20636 ведется уже с марта.


В программу подготовки сводных экипажей танков входила подготовка механиков-водителей, наводчиков-операторов в составе экипажей, а также занятия по физической подготовке с проведением отборочных соревнований сводных экипажей танков на звание «Лучший экипаж танка» и контрольными занятиями по физической подготовке, по результатам которых и были отобраны лучшие из лучших для поездки на чемпионат.


Уже в Алабино до начала соревнований экипажи пройдут подготовку, которая включает в себя занятия по требованиям безопасности, ознакомление с трассой, приведение вооружения и танков к нормальному бою и проведение жеребьевки для определения очередности старта экипажей и номеров маршрутов.


По правилам чемпионата, который в этом году проводится в два этапа, боевым машинам придется соревноваться в индивидуальной гонке и эстафете. Протяженность сложной трассы индивидуальной гонки 7 километров, при этом каждый танк должен пройти 3 круга. Маршрут будет оборудован двумя участками стрельбы и препятствиями (брод, колейный мост, участок заграждения и маневрирования, эскарп, противотанковый ров, гребенка, 2 косогора, колейный проход в минно-взрывном заграждении), при прохождении которых экипажам придется проявить все свое мастерство. На огневых рубежах необходимо точно поразить мишень «танк», мишень «вертолет» (из зенитного пулемета) и условного гранатометчика (из спаренного пулемета).


Ко второму этапу чемпионата, эстафете, будут допущены команды 4-х стран, набравшие наибольшее количество баллов. Экипажи стран могут использовать одну машину поочередно, им также предстоит преодолеть 4-х километровый маршрут в три круга.


Оценки экипажам будут выставлены за общее время прохождения маршрута с учетом результатов при скоростном преодолении препятствий и стрельбы по мишени «вертолет» (из зенитного пулемета) и по мишени «танк» артиллерийскими выстрелами.


Победители и призеры чемпионата будут награждены кубком и медалями.


Военнослужащие Генерального штаба вылетают в Россию для участия в чемпионате «Танковый биатлон-2015»


Военнослужащие Генерального штаба вылетают в Россию для участия в чемпионате «Танковый биатлон-2015»

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27415-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров