Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Общественники обратились к президенту с просьбой решить вопрос по пособиям детям из малообеспеченных семей

Общественники обратились к президенту с просьбой решить вопрос по пособиям детям из малообеспеченных семей

Общественники обратились к президенту с просьбой решить вопрос по пособия детям из малообеспеченных семей. Об этом сообщили представители Общественного объединения «Центр Защиты Детей» и «Ассоциации НКО по продвижению прав и интересов детей КР».


Они просят Алмазбека Атамбаева
подписать и обеспечить скорейшее вступление в силу антикоррупционного законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Закон «О государственных пособиях КР», направленного на изменение системы начисления пособий детям из малообеспеченных семей.


«Законопроект продвигает ваши антикоррупционные инициативы и позволяет просто и понятно определять фиксированные размеры пособий детям из малообеспеченных семей. До сих пор многие семьи не могут понять, почему при практически одинаковых условиях жизни одним назначается пособие размером в 5 сомов на одного ребенка, а другим семьям с коррупционными связями в районных управлениях соцразвития или айыл окмоту назначаются пособия размером 500-600 сомов на одного ребенка», - возмущаются общественники.


Законопроект о фиксированном размере пособий был инициирован депутатом ЖК КР Айнуру Алтыбаевой
(Ар-Намыс) и принят Жогорку Кенеш КР 29 июня 2015 года на внеочередном заседании. Принятие законопроекта не требует дополнительного финансирования в 2015 году. Реализация законопроекта возможна в пределах средств республиканского бюджета 2015 года, утвержденного в декабре 2014 года.


По итогам финансирования пособий детям из малообеспеченных семей за 5 месяцев 2015 года уже сэкономлено свыше 300 млн сомов. Однако разными членами правительства КР предоставляется противоречивая информация о необходимой сумме на реализацию вышеуказанного законопроекта.


Так, к примеру, в заключении правительства КР к данному законопроекту указана потребная сумма в объеме 399,6 млн сомов в случае вступления в силу законопроекта с 1 января 2015 года.


По данным вице-премьер-министра КР Дамиры Ниязалиевой
, в 2015 году на повышение гарантированного минимального дохода до 810 сомов и автоматическом повышении размеров пособий детям из малообеспеченных семей потребуется дополнительная сумма в размере 399,6 млн сомов.


«Участниками Народной акции «Выживи на 18 сомов в день» было отмечено, что сумма, выделяемая правительством КР на средний размер пособия ребенку из самой бедной семьи ничтожно мала, не покрывает даже основные расходы детей на питание.


Теперь положение детей Кыргызстана из самых бедных семей зависит от вас. Будут ли дети, живущие в бедности, вынужденные бросать школы и работать в опасных условиях труда, чувствовать заботу государства о них», - обращаются к президенту общественники.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27410-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров