Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Сарпашев пригрозил увольнением мэру Таласа и акимам за слабую работу по сбору биометрических данных

Сарпашев пригрозил увольнением мэру Таласа и акимам за слабую работу по сбору биометрических данных

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
встретился с активами Кара-Бууринского, Манасского, Таласского и Бакай-Атинского районов Таласской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


Аким Кара-Бууринского района Чолпон Торокулов сообщил, что из 27 тыс. 848 постоянно живущих в районе людей более 26 тыс. 300 человек или же 96 % сдали свои биометрические данные. По словам акима Манасского района Нурака Качкынбекова, из 14 тыс. 500 постоянно живущих в районе граждан более 12 тыс. 890 человек прошли биометрическую регистрацию. Аким Бакай-Атинского района Канимет Осмонбеков сообщил, что более 80 % жителей района прошли биометрическую регистрацию.


Сарпашев, выслушав отчет акимов, подверг жесткой критике работу мэра Таласа Анарбека Кушбекова, акимов Бакай-Атинского и Таласского районов.


«Показываете свою нерасторопность в завершении второго этапа сбора биометрических данных и составлении списка избирателей. У вас отсутствует координационная работа с представительством Государственной регистрационной службы и Центральной избирательной комиссии. Если до 1 августа не выпрямите ситуацию, то к вам будут приняты конкретные меры», - сказал Сарпашев, обращаясь к акимам.


Первый вице-премьер-министр поручил местным властям собрать биометрические данные у всех постоянно живущих в местности граждан.


«Если кто-то отказывается сдавать свои биометрические данные, то на месте составьте акт и открыто скажите им, что они не смогут проголосовать в выборах. Предстоящие выборы определят дальнейшую судьбу страны до 2020 года. Наша задача максимально прозрачно провести выборы. На сегодня работы по внедрению биометрической системы на 90 % завершены. После выборов будем внедрять биометрию в оказании государственных услуг», - сказал Сарпашев.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров