Авторизация
 
  • 19:14 – Голос от 2 декабря 2016 5 сезон 14 выпуск смотреть онлайн на Первом канале 
  • 19:14 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:04 – Говорит Украина: охота на педофила (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:04 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 


Камчи Кольбаев уже на этой неделе выйдет на свободу

Камчи Кольбаев уже на этой неделе выйдет на свободу

После чего МВД обещает контролировать каждый шаг «вора в законе»
Глава отечественного преступного мира Камчи Кольбаев уже на этой неделе должен выйти на свободу. В воскресение, т.е. 8 июня, у него заканчивается срок заключения под стражей. Информацию касательно даты освобождения «Вести.kg» подтвердили и в МВД. Но отметили, что данный вопрос все-таки лежит в компетенции служителей Фемиды.

Впрочем, как известно, 14 мая Верховный суд уже принял решение по делу Кольбаева. Вердикт надзорной инстанции окончателен и обжалованию не подлежит. Стало быть, «Камчи» без пяти дней снова на воле.

– В случае освобождения лидеров или членов ОПГ из мест заключения, милиция берет их на превентивный учет,– пояснил «Вести.kg» начальник пресс-службы МВД Жоробай Абдраимов.– Это говорит о том, что в данном случае каждый шаг Камчи Кольбаева на воле будет отслеживаться. МВД будет контролировать то, куда он ходит, с кем встречается, чем занимается и т.д. При любом малейшем нарушении его вызовут на беседу.
Напомним, «вор в законе» Камчи Кольбаев прибыл в Кыргызстан из ОАЭ и был задержан в 2012 году. Первомайский райсуд приговорил криминального авторитета к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, признав его виновным в вымогательстве. По всем остальным статьям он оправдан за недоказанностью и по просьбе потерпевших. Вторая инстанция оставила в силе приговор райсуда, но сократила назначенное наказание до 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако  адвокат подсудимого Сергей Манукян подал надзорную жалобу в Верховный суд КР в надежде добиться полного оправдания своего клиента. Тщетно. Третья инстанция оставила вердикт неизменным. Впрочем, с учетом времени, проведенного под стражей в СИЗО, уже 8 июня этого года срок заключения Кольбаева Камчибека Асанбековича истекает, и он должен выйти на свободу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2740-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров