Авторизация
 
  • 12:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 


Чыныбай Турсунбеков: Требования некоторых граждан арестовать меня выеденного яйца не стоят

Чыныбай Турсунбеков: Требования некоторых граждан арестовать меня выеденного яйца не стоят

«Требования некоторых граждан арестовать меня выеденного яйца не стоят», - заявил в интервью K-News лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков
.


Сегодня активисты провели митинг у Генеральной прокуратуры, где потребовали задержать лидера фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова и заместителя председателя Верховного суда Канатбека Турганбекова в связи с дело бывшего руководителя Аппарата президента Данияра Нарымбаева
. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что обоих намерены вызвать на допрос в ближайшие дни.


«Семеро дураков старались митинг провести. Это даже выеденного яйца не стоит. Эти люди хотят делать политику, но политика не для таких людей», - прокомментировал Турсунбеков действия активистов.


Он также отметил, что, если обвинения в адрес Нарымбаева подтвердятся, то он должен понести наказание по всей строгости закона.


«Я не знаю, сколько встреч было с дочерью Тюлеева, но один раз в моем присутствии они разговаривали. В этом разговоре ничего криминального не было. Но я не следователь, доказывать ничего не могу. Раз такой вопрос возник, значит, что-то там есть, просто так, без повода, арестовывать кого-то не будут», - отметил парламентарий.


Он добавил, что в свидетели по этому делу не годится, поскольку ничего не знает, но готов пойти в Генеральную прокуратуру, если его вызовут на допрос.


Напомним, на прошлой неделе сотрудниками ГКНБ при получении взятки в $100 тыс. был задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов
. По версии Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева за
оказание содействия в положительном решении уголовного дела в Верховном суде. Отдельные СМИ сообщали о том, что по данному факту задержан и руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев. Однако в ГКНБ эту информацию в тот день опровергли. Позже сам Данияр Нарымбаев выступил перед прессой и подтвердил, что дважды встречался с дочерью Наримана Тюлеева для обсуждения вопроса об арестованном имуществе экс депутата. Данияр Нарымбаев отверг все обвинения в вымогательстве. Позже глава Аппарата попросил президента отстранить его от должности на время следствия. Прошение о временной отставке было удовлетворено в тот же день. Но следующим указом президент освободил Нарымбаева от должности с трактовкой «по собственному желанию».


Ситуацию кардинально изменило интервью Назгуль Тюлеевой, дочери заключенного экс депутата, в котором она обвинила Нарымбаева в вымогательстве взятки через депутата Коркмазова. Дочь Наримана Тюлеева сообщила и сумму, за которую два высокопоставленных политика обещали положительно уладить вопрос с конфискованным имуществом кыргызского олигарха.


Накануне стало известно, что Нарымбаев был приглашен в Генеральную прокуратуру на допрос и очную ставку с Хаджимуратом Коркмазовым. Напомним, на вынужденной встрече двух известных политиков, арестованный депутат подтвердил факт передачи руководителю аппарата $50 тыс. Нарымбаев был задержан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27397-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров