Авторизация
 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 
  • 21:23 – Стоимость Платона в 2017 году 
  • 21:23 – Вакцинация от гриппа 2016-2017 в Москве 
  • 21:23 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 


Компания «Центерра» уведомляет о возможной остановке работ на руднике «Кумтор»

108.162.219.117
Компания «Центерра» уведомляет о возможной остановке работ на руднике «Кумтор»

Причина - неутверждение плана горных работ

ТОРОНТО, КАНАДА – 2 июня 2014 г. – Компания «Центерра Голд Инк.» (TSX: CG) объявила, что, несмотря на предпринятые меры для получения утверждения плана горных работ по проекту «Кумтор» на 2014 год от соответствующих органов Кыргызской Республики и связанных с ними разрешений, такое утверждение и разрешения не были получены. Поэтому, если такое утверждение и разрешения не будут получены до 13 июня 2014 года, компания «Центерра» намерена начать процедуру остановки работ на руднике «Кумтор». До этой даты компания «Центерра» будет продолжать работать и сотрудничать с соответствующими органами в целях ускорения получения такого утверждения и разрешений.

Как сообщалось ранее, дочернее предприятие Компании в Кыргызской Республике, «Кумтор Голд Компани» («КГК»), обращалось в соответствующие государственные органы с конца 2013 г. для получения утверждения своего годового плана горных работ 2014 г. и связанных с ним разрешений. К сожалению, в этом году, несмотря на неоднократное предоставление документации и обсуждения с высокопоставленными должностными лицами, такое утверждение и разрешения не были предоставлены. Отсутствие такого утверждения и разрешений создает значительную неопределенность и риски для компании «Центерра» и ее сотрудников.

Компания «КГК» при реализации проекта «Кумтор» всегда придерживалась высоких стандартов деятельности в области охраны окружающей среды, безопасности и технических процессов. На протяжении всего периода деятельности компания выстраивала конструктивное сотрудничество с соответствующими государственными органами по получению утверждений планов горных работ и проектов. Следует отметить, что в соответствии с Пересмотренным Инвестиционным Соглашением 2009 года между Кыргызской Республикой, компаниями «Центерра» и «КГК», регулирующие органы обязаны объективно рассматривать планы горных работ и предоставить определенные гарантии компании «Центерра» относительно выдачи необходимых разрешений.

План консервации рудника предусматривает прекращение всех горных работ и работ на обогатительной фабрике к концу рабочего дня 13 июня 2014 г. Компания «КГК» обеспечит достаточное количество персонала для необходимого экологического мониторинга и контроля безопасности, а также обслуживания обогатительной фабрики и горного оборудования.

Влияние возможной остановки работ на руднике «Кумтор» на будущую деятельность частично будет зависеть от продолжительности такой остановки. Компания начала проводить анализ возможных последствий в случае остановки рудника и сделает заявление в этом отношении после завершения такого анализа. Эксплуатация месторождения «Кумтор» является сложным процессом, и в открытом карьере «Кумтор» имеются значительные геотехнические и другие проблемы, включая водоприток, движение льда с ледника Давыдова в направлении открытого карьера и неустойчивость стен карьера. Прекращение работ на продолжительный срок без активного мониторинга и управления такими проблемами скорее всего окажет существенное негативное влияние на рудник «Кумтор» и деятельность Компании, будущие денежные потоки, доходы, результаты деятельности и финансовое состояние.

Компания «Центерра» отмечает, что все споры в отношении проекта «Кумтор» подлежат рассмотрению в международном арбитражном суде в соответствии с соглашениями, регулирующими деятельность проекта.

О компании «Центерра»

«Центерра» является золотодобывающей компанией, которая занимается добычей, разработкой, геологоразведкой и приобретением золотых рудников преимущественно в Азии, на территории бывшего Советского Союза и других рынках по всему миру. Компания «Центерра» является ведущим североамериканским производителем золота и крупнейшей западной золотодобывающей компанией в Центральной Азии. Акции компании «Центерра» торгуются на Фондовой бирже Торонто (TSX) под символом CG. Главный офис Компании находится в Торонто (провинция Онтарио, Канада).

Дополнительная информация о компании «Центерра» представлена на веб-сайте Компании www.centerragold.com и в системе SEDAR по адресу www.sedar.com.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2737-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров