Авторизация
 
  • 10:17 – Самые скандальные YouTube видео: сколько зарабатывают участники «Дома-2» за ругань, драки и интриги 
  • 10:16 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017: расписание соревнований, когда и где пройдет, сборная России 
  • 10:15 – Виктор Пономарев: следователи ищут убийцу 46-летнего предпринимателя из Иваново 
  • 10:15 – Советник Трампа предложил арестовать Мадонну за проявления «левого фашизма» 


Более 600 рабочих мест было представлено на ярмарке вакансий в Чолпон-Ате

Более 600 рабочих мест было представлено на ярмарке вакансий в Чолпон-Ате

Ярмарка вакансий для иссык-кульской молодежи прошла в курортном городе Чолпон-Ате сегодня. В ее работе приняли участие более 20 компаний, которые предложили свыше 600 вакансий.


Мероприятие было организовано Министерством труда, миграции и молодежи в партнерстве с проектом «Молодежное предпринимательство», который реализуется Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке «Кумтор Голд Компани».


«В основном мы приглашали молодежь с южного побережья Иссык-Куля, которая проявила большой интерес к ярмарке. Здесь работодатели и соискатели встречаются и сразу на месте обговаривают все условия трудоустройства. Мы ожидаем, что примерно половина ребят, которые пришли на ярмарку, смогут в итоге подобрать себе работу», - сказал директор молодежной биржи труда Министерства труда, миграции и молодежи Азис Идрисов.


В основном на ярмарке были представлены вакансии в сфере туризма, обслуживания и торговли. В качестве основных работодателей выступили иссык-кульские пансионаты, кафе и другие предприятия сферы обслуживания. Многие вакансии – сезонные, что в свою очередь привлекает студентов, которые хотят подзаработать во время летних каникул.


19-летняя Гульзина Мейманкулова подобное мероприятие посещает впервые. Здесь она практически сразу смогла подыскать себе подходящую работу.


«Мне предложили вакансию официантки в одном из популярных санаториев Иссык-Куля. Для первой работы, думаю, это неплохо. Поэтому я довольна!» - говорит Гульзина.


Проект «Молодежное предпринимательство», который реализуется ФЕЦА при поддержке «Кумтор Голд Компани», нацелен на повышение вклада молодежи в экономическое развитие иссык-кульского региона через создание условий для открытия или расширения собственного дела, а также через трудоустройство молодежи в уже действующие компании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров