Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Олимпийский чемпион из Австралии нашел свои корни в Кыргызстане

Олимпийский чемпион из Австралии нашел свои корни в Кыргызстане

Пятикратный чемпион Олимпийских игр по плаванию, один из самых известных спортсменов мира австралиец Йан Торп нашел свои корни в Кыргызстане и приехал на родину предков, чтобы познакомиться с местными культурой и обычаями.


Знакомство спортсмена с корнями произошло в рамках проекта «Дорогой ДНК», который снимает государственное телевидение Австралии. Проект посвящен историческому процессу миграции в древности. Трехсерийный фильм расскажет о широко распространенной концепции эволюции человечества в разных частях земли.


Согласно результатам ДНК, предки олимпийского чемпиона Йана Торпа произошли из Центральной Азии.


«Телеканал договорился с несколькими известными людьми о том, что у них возьмут анализ ДНК, узнают их происхождение, а затем проведут по тому маршруту, откуда пришли их предки. Анализ Йана показал, что его предки из Центральной Азии. Здесь он знакомится с игрой кок бору, учится доить лошадь, ест национальные блюда и общается с людьми», - рассказал K-News генеральный директор «Soar Production» Станислав Соловкин.


В одной из серий фильма «Дорогой ДНК» расскажут о Кыргызстане, кочевниках, о связи человека с лошадью и много того, чем интересна наша страна.


К сожалению, Йан Торп подписал контракт, согласно которому дает интервью только съемочной группе государственного австралийского телеканала, но его менеджер согласился поделиться впечатлениями от пребывания в Кыргызстане.


«Все в нашей команде очень рады быть здесь, мы очень полюбили Кыргызстан. Наверное, это самая удивительная страна, в которой нам посчастливилось побывать. Мы уже месяц путешествуем в рамках съемок, и это наша шестая по счету страна. Но здесь очень необычно и интересно. Природа, лошади, люди – все это очень нам интересно. Наверное, мы больше всего впечатлены местным населением. Люди так просто здесь нам улыбаются, все такие гостеприимные. Это просто удивительно», - поделился впечатлениями главный продюсер проекта Ронан Шаркей.


Фильм «Дорогой ДНК» будет состоять из трех фильмов, каждый из которых расскажет историю отдельного героя, дорогу ДНК которого покажут зрителям. Каждый фильм будет длиться около часа. Фильм выйдет в свет в начале 2016 года.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27232-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров