Авторизация
 
  • 13:36 – Жена командира «Торнадо» оказалась падшей женщиной — в сеть попали пошлые фотографии 
  • 13:36 – Позор на весь мир: Иванка Трамп и экс-президент США сделали на инаугурации такое, от чего Дональд потерял самообладание 
  • 13:35 – Новороссия сегодня, 23 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.01.2017, новости Донецка сегодня, 23 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 13:35 – Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января 


Вопрос «Кумтора» вынесут на референдум

Вопрос «Кумтора» вынесут на референдум

Согласно новому законопроекту о референдумах, народ Кыргызстана сам может решить судьбу «Кумтора» на всеобщем референдуме.
Законопроект об определении процедуры подведения итогов плебисцита и деятельности групп участников референдума был предложен на рассмотрение депутатов ЖК КР лидером депутатской группы «Онугуу» Быкытом Торобаевым.
Согласно предложенному им проекту закона о проведении референдумов, сегодня один из животрепещущих вопросов – соглашение по «Кумтору» - может быть решен самим народом на референдуме. «По предлагаемому закону на референдум можно поставить два вопроса: увеличить ли долю Кыргызстана в проекте до 67% или поддержать предложение правительства о создании совместного предприятия по реализации проекта «Кумтор, - предлагает Торобаев. – И пусть народ сам решит, раз мы не можем».
В свою очередь, депутат от фракции «Республика» Роза Акназарова спросила, будет ли выноситься на референдум вопрос о введении новых налогов. На что Торобаев ответил, что этот вопрос – прерогатива правительства, поэтому вопрос новых налогов будет решаться исключительно депутатами ЖК.
Против данного новшества выступил лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков. Он считает, что не надо перекладывать на народ ответственность, всю ответственность должен взять на себя парламент.
Турсунбеков заявил: «Я против референдума по этому вопросу. Нас избрал народ, и мы должны уметь брать на себя ответственность…»
В данное время во всех фракциях и комитетах Жогорку Кенеша находится дополненный, доработанный и откорректированный проект соглашения по «Кумтору», ожидающий принятия или отклонения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров