Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Президент укрепляет свой аппарат Советом обороны

Президент укрепляет свой аппарат Советом обороны

Президент укрепляет свой аппарат Советом обороны


Темир Джумакадыров стал новым руководителем Аппарата президента. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата главы государсства.


Алмазбек Атамбаев
подписал указ о назначении Темира Джумакадырова руководителем Аппарата президента, освободив от ранее занимаемой должности секретаря Совета обороны КР.


Новый глава президентского аппарата Темир Джумакадыров родился 4 августа 1979 года в городе Рыбачье (Балыкчи). В 1996 год окончил среднюю школу в Чолпон-Ате, а 2001 году - факультет международных отношений Института интеграции международных образовательных программ при КНУ имени Жусупа Баласагына. С 2001 по 2006 год работал национальным волонтером ООН, региональным координатором программ ПРООН по Нарынской области. С 2006 по 2007 год был консультантом по стратегическому планированию проекта Европейского союза TACIS «Усиление реализации КОР – Фаза 2». С 2008 по 2009 год был менеджером по тренингам проекта Азиатского банка развития, с 2009 по 2010 год - экспертом службы экспертно-аналитического обеспечения секретариата президента. С 2009 по 2012 год работал начальником Департамента по международным связям и инвестициям КНУ. В 2013 году Джумакадыров стал заместителем секретаря Совета обороны КР, а в феврале 2015 года - назначен на должность секретаря.


Данияр Нарымбаев:
Не виноват я


Другим указом президент освободил от занимаемой должности Данияра Нарымбаева от должности руководителя Аппарата президента по собственному желанию.


В своем заявлении экс руководитель аппарата президента пишет, что в деле Хаджимурата Коркмазова
он никак не замешан, но тем не менее просит освободить от занимаемой должности.


«Расследование уголовного дела в отношении депутата Жогорку Кенеша Хаджимурата Коркмазова и приписываемой мне причастности к совершенному преступлению потребует определенного времени, что повлечет за собой недопустимую в предвыборный период задержку в реализации функций руководителя Аппарата президента. В связи с этим, ответственно заявляя о своей невиновности, тем не менее, прошу Вас освободить меня от должности руководителя Аппарата президента по собственному желанию», - заявил Нарымбаев.


На прошлой неделе в ГКНБ сообщили, что при получении взятки в $100 тыс. задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов. По данным Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева
за оказание содействия в положительном решении при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде. Отдельные СМИ сообщали о том, что по данному факту задержан и руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев. Однако в ГКНБ эту информацию опровергли. Позже сам Данияр Нарымбаев выступил перед прессой, заявив, что дважды встречался с дочерью Наримана Тюлеева для обсуждения вопроса об арестованном имуществе экс депутата, однако к вымогательству отношения не имеет. Позже он попросил президента отстранить его должности на время следствия, прошение было удовлетворено в тот же день.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27179-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров