Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


В Оше появились «Креативные детские сады»

В Оше появились «Креативные детские сады»

В южной столице стартовал проект «Креативный детский сад». При поддержке Программы «Свобода информации» Фонда «Сорос-Кыргызстан» в рамках проекта «Продвижение идей многообразия и урбан-активизма через медиа и арт» в сотрудничестве с Ошским городским управлением образования детские сады «Айданек», «Жибек», «Топ жылдыз», «Мээрим», «Асан Усон» подверглись реконструкции.

Идея проекта – создать для детей эстетическое и приятное глазу благоустроенное пространство. С этой задачей справиться государственные учреждения сами не в состоянии: средства, выделяемые государством, с трудом могут покрыть необходимые затраты на ремонт. И о благоустройстве игровых площадок, ремонте стен и заборов садиков речи просто не идёт. Поэтому из всех дошкольных учреждений были выбраны самые нуждающиеся в декорировании. Волонтёры ОФ «Инфо-центр Рейнбоу» встретились с заведующими детских садов, которые с удовольствием восприняли желание молодёжи помочь подрастающему поколению расти в человеческих и приятных глазу условиях.

- Мы очень обрадовались, когда нам сообщили из городского управления образования о том, что стартовал проект «Креативный детский сад» и наш сад был выбран как целевой, - рассказала журналистам заведующая детским садом «Мээрим» Гульнара Монуева. - У нас как раз были летние беседки со стенами, которые уже начали приходить в негодность, и их надо было срочно покрывать рисунками. И сейчас, благодаря волонтёрам, у нас есть хорошая благоустроенная детская площадка и беседки!

Встречи провели и с детьми, чтобы те рассказали, каких же героев мультфильмов и сказок они хотели бы видеть рядом с собой. В список попали смешарики, пингвины из «Мадагаскара», миньоны, панда, волк и заяц и множество других мультперсонажей, которых граффитчики Илья Тарасов и Чынгыз Бакаев с помощью волонтёров с радостью нанесли на стены и заборы детских садов. Кроме того, благодаря проекту на игровых площадках появились яркие цветы, божьи коровки, бабочки и декоративные украшения из использованных пластиковых бутылок, автомобильных покрышек и другого вторичного сырья. На основе видеоматериалов из Интернета шестнадцать волонтеров смогли не только научиться изготовлению, но и провести мастер-классы для воспитателей, детей и их родителей.

Пока в проекте поучаствовал только Ош, однако его инициаторы полагают, что подобным образом украсить можно было бы каждый из 753 государственных детских садов республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27007-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров