Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Закон об отмене срока исковой давности запоздал, или «запоздали»?

108.162.219.124
Закон об отмене срока исковой давности запоздал, или «запоздали»?

Четверо обвиняемых по коррупционной схеме, касающейся соглашения 2003 года по «Кумтору», освобождены от уголовной ответственности.
Обвиняемые А. Жолошо, Н. Алымбаев, Д. Камчыбеков и Т. Акматалиев не были оправданы, уголовное дело в отношении них было прекращено за истечением срока давности. Решение об этом было принято Первомайским районным судом 22 января.
В ходе судебного разбирательства адвокаты четырех подсудимых – членов группы экспертов правительства А. Жолошова, Н. Алымбаева, Д. Камчыбекова и бывшего министра экологии и чрезвычайных ситуаций Темирбека Акматалиева – подали ходатайство о прекращении дело. Председатель суда Абдразак Боромбаев удовлетворил данное ходатайство.
Между тем, ранее Генпрокуратура сообщала о том, что виновные в подписании коррупционного соглашения по «Кумтору» понесут наказание, поскольку в суде будут представлены бесспорные доказательства их вины.
Кстати, прекращение дела за истечением срока давности не является основанием для реабилитации. Поэтому, если обвиняемые будут возражать против прекращения дела по этому основанию, то суд может быть продолжен и завершен с вынесением приговора. Именно таким правом воспользовался один из обвиняемых – бывший министр финансов Болот Абилдаев. Ходатайства о прекращении дела он не подавал, поскольку хочет добиться своего оправдания и прекращения уголовного преследования с реабилитирующим основанием.
Срок давности привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Кыргызской Республики, составляет 10 лет.
Отметим, что в Жогорку Кенеше с ноября месяца Омурбек Текебаев предлагает на рассмотрение законопроект, предусматривающий отмену срока исковой давности за особо тяжкие преступления.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров