Авторизация
 
  • 00:41 – Ольга Бузова решила обосноваться в Испании 
  • 00:14 – Проблемы со вкусом: Ольга Бузова разгуливала по улице в пижаме, уверены фанаты 
  • 00:10 – И в горе, и в радости: свадьбы и расставания звезд, о которых заговорит мир в этом году 
  • 00:09 – Беременная Натали больше не держит в секрете пол будущего ребенка 


В Ак-Суйском детском реабилитационном центре детей плохо кормят, нет аптеки и телефона

В Ак-Суйском детском реабилитационном центре детей плохо кормят, нет аптеки и телефона

Вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева
, в рамках рабочей поездки, провела ряд встреч с населением Джети-Огузского и Аксуйского районов, с коллективом детского реабилитационного центра «Ак-Суу», ознакомилась с ходом строительства школы имени Эркина Гапарова в селе Кызыл-Суу и детского сада в селе Кереге-Таш. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


«Экология Кыргызстана очень чистая по сравнению с другими странами, но при этом от сердечно сосудистых заболеваний умирают 52% населения страны, так как не придерживаются здорового образа жизни. Для сохранения здоровья нужно отказаться от курения и злоупотребления спиртными напитками, проявлять физическую активность. Правительство разрабатывает программу «Сергек жашоо», в рамках которой предусмотрены образовательные и информационные работы по снижению уровня смертности населения и повышению эффективной профилактической работы сотрудников здравоохранения», - сообщила она жителям Джети-Огузского района.


Выслушав жалобы родителей, чьи дети проходили реабилитацию в Ак-Сууйском детском реабилитационном центре, Дамира Ниязалиева поручила руководству центра в срочном порядке решить данные проблемы. В том числе, предусмотреть открытие аптеки и установку телефона. Приобретение дополнительных колясок и ходунков для оздоровительного центра вице-премьер-министр взяла на себя.


В ходе ознакомления с социальными объектами Дамира Ниязалиева посетила недостроенный детский сад в селе Кереге-Таш Ак-Суйского района и пообещала жителям принять меры для возобновления строительства садика.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров