Авторизация
 
  • 17:18 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 17:18 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 17:15 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 17:06 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 


Феликс Кулов: Исключено то, что Данияр Нарымбаев согласился на освобождение Тюлеева за взятку

Феликс Кулов: Исключено то, что Данияр Нарымбаев согласился на освобождение Тюлеева за взятку

«Исключено то, что Данияр Нарымбаев
согласился на освобождение Тюлеева за взятку», - сказал в интервью K-News лидер фракции «Ар-Намыс» и председатель коалиции парламентского большинства Феликс Кулов
.


Депутат назвал две причины, по которым руководитель Аппарата президента не пошел бы на такую сделку.


«Во-первых, я знаю Данияра Ильича, как честного человека, который на это никогда не пойдет. Во-вторых, он знает, что избежать тюремного заключения возможно только при возмещении ущерба. По делу Наримана Тюлеева
самый простой способ для его освобождения – это заплатить те деньги, которые ему приписывают в виде ущерба государству. Я об этом говорил его родственникам, когда они обращались ко мне после ареста Тюлеева. Я это говорил и самому Нариману Тюлееву. Такой же позиции придерживается президент. Мы говорили с ним не только о Наримане Тюлееве, а о том, что нельзя биться только за то, чтобы было большое наказание. Нужно добиваться того, чтобы люди возмещали ущерб. Если бы Тюлеев это сделал, то вопросов бы не было. Я сказал родственникам Тюлеева, чтобы они собрали эти деньги и заплатили, тогда, возможно, суд не применил бы наказание, связанное с лишением свободы», - сказал Кулов, отметив, что другое наказание в отношении Наримана Тюлеева суд бы все равно применил.


Депутат добавил, что Тюлеев мог бы заплатить ущерб, а уже потом доказывать свою невиновность. В случае победы в суде, государство вернуло бы ему деньги.


«Не понимаю логику посредников, которые просили деньги за освобождение Тюлеева. При таком иске никакие деньги не помогут избежать уголовной ответственности. Это такая глупая ситуация, мне как юристу кажется. И это прекрасно знает Данияр Нарымбаев, и он никогда бы не пошел на это. Не знаю, почему на это пошел Коркмазов», - заключил парламентарий.


Ранее в ГКНБ сообщили, что при получении взятки в $100 тыс. задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов
. По данным Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева за оказание содействия в положительном решении при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде. Отдельные СМИ сообщали о том, что по данному факту задержан и руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев. Однако в ГКНБ эту информацию опровергли.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26923-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров