Авторизация
 
  • 15:35 – Самолет Boeing-757 авиакомпании Azur Air совершил экстренную посадку в Новосибирске 
  • 15:35 – В Петергофе двое мужчин совершили два ограбления за полчаса 
  • 15:33 – Эксперты предупредили о рисках распространения АЧС в России 
  • 15:33 – Пьяный житель Волгоградской области избил травматолога прямо в больнице 


Часть медикаментов при создании единого рынка лекарств стран ЕАЭС будет в течение 5 лет ввозиться в Кыргызстан по нулевой таможенной ставке

Часть медикаментов при создании единого рынка лекарств стран ЕАЭС будет в течение 5 лет ввозиться в Кыргызстан по нулевой таможенной ставке

Часть медикаментов при создании единого рынка лекарств стран ЕАЭС будут в течение 5 лет ввозиться в Кыргызстан по нулевой таможенной ставке. Об этом K-News сообщили в Департаменте лекарственного обеспечения и медицинской техники.


Отметим, сначала года розничные цены на жизненно важные лекарства подорожали на 15,3%, а в прошлом году их стоимость повысилась на 21%.


«Для сохранения уровня цен на лекарства при вступлении в ЕАЭС утвержден


перечень товарных позиций лекарственных средств (ЛС) и изделий медицинского назначения (ИМН), которые будут ввозиться в Кыргызстан в течение 5 лет по нулевой ставке, а не ставке, установленной Единым таможенным тарифом Таможенного союза», - сообщили в Департаменте.


Как отметили в Департаменте, при создании единого рынка лекарств стран ЕАЭС повысится качество лекарств, за счет внедрения надлежащих фармацевтических практик разработанных на основе международных норм.


«На общий рынок лекарств ЕАЭС будут попадать только те медикаменты, качество, безопасность и эффективность которых обеспечена правилами


надлежащих производственных практик, предусмотренных


положениями соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС», - подчеркнули в Департаменте.


В будущем, как сообщили в Департаменте, последовательный переход к современным формам регулирования даст существенные преимущества компаниям производителям лекарственных средств, позволит выпускать современные конкурентоспособные препараты для выхода на мировые рынки.


Напомним, единый рынок лекарств стран ЕАЭС начнет функционировать с 1 января 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров