Авторизация
 
  • 16:57 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года с 7 по 17 декабря 
  • 16:57 – Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей 
  • 16:51 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 16:50 – «Остров любви» досрочно закрыт 


«Мостдорстрой» пожаловалась в Генпрокуратуру на несправедливое проведение конкурса по строительству автодороги Бишкек-аэропорт Манас

«Мостдорстрой» пожаловалась в Генпрокуратуру на несправедливое проведение конкурса по строительству автодороги Бишкек-аэропорт Манас

Межрайонный суд Бишкека запретил Департаменту дорожного хозяйства (ДДХ) совершать какие либо действия по объявлению новых закупок по капитальному ремонту автомобильной дороги Бишкек - Международный аэропорт «Манас» до рассмотрения искового заявления. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.


Согласно распоряжению правительства, на капитальный ремонт автодороги Бишкек – аэропорт Манас было предусмотрено 1 млрд 84,8 млн сомов, из которых на дополнительные затраты на содержание службы заказчика-застройщика предусматривалось 22 млн сомов, резерв на непредвиденные работы - 23,3 млн сомов, на проектные и изыскательские работы - 7 млн сомов, на капитальный ремонт автодороги - 1 млрд 32,5 млн сомов.


27 мая был объявлен конкурс по отбору подрядчика на выполнение строительных работ. В конкурсе участвовали три субъекта: ОсОО «Империя Груп», консорциум ОсОО «Мостдорстрой» и ОсОО «Технотоп» (далее ОсОО «Мостдорстрой») и консорциум ОсОО «Грант Старт», ОсОО «Ремстроймост» и ОсОО «Мост Групп» (далее ОсОО «Грант Старт»).


Участники конкурса подали заявки со следующими ценовыми предложениями: ОсОО «Империя Груп» - 927,7 млн сомов, ОсОО «Мостдорстрой» - 982,2 млн сомов, ОсОО «ГрантСтарт» - 999,5 млн сомов.


16 июня ОсОО «Империя Груп» предложившая наименьшую стоимость, была признана победителем конкурса.


На следующий день из Департамента госзакупок получено письмо о том, что в их адрес поступила жалоба от ОсОО «Мостдорстрой» и в связи с этим, были приостановлены все процедуры закупок на 10 календарных дней и подписание договора отложено на неопределенный срок. Решением комиссии, созданной приказом Министерства финансов, рекомендовано отклонить все три заявки из-за несоответствия установленным требованиям.


Кроме этого, от участника конкурса ОсОО «Мостдорстрой» в адрес Генеральной прокуратуры поступило заявление на решение конкурсной комиссии Департамента дорожного хозяйства о том, что комиссией нарушены нормы закона «О государственных закупках».


Со стороны Генеральной прокуратуры в период с 22 июня по 3 июля проведена проверка соблюдения закона «О государственных закупках». По итогам проведенной проверки представлено Министерству транспорта и коммуникаций представление об устранении нарушений закона от 8 июля.


В представлении указано, что закупающая организация без проведения конкурса подписывает договор о закупках после проведения мониторинга цен, при этом поставщик должен соответствовать квалификационным требованиям, что и сделано конкурсной комиссией Департамента дорожного хозяйства.


Департаментом дорожного хозяйства повторно дано объявление по отбору подрядчика, но однако, 7 июля было получено определение судьи межрайонного суда Бишкека Бекбаевой Н.Х. о том, что Департаменту дорожного хозяйства запрещается совершать какие либо действия по объявлению новых закупок по капитальному ремонту автомобильной дороги «Бишкек-«Международный аэропорт «Манас» до рассмотрения искового заявления по существу.


Во исполнение определения межрайонного суда Бишкека объявление по отбору подрядчика отменено.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26869-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров