Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Налоговая подсказывает, как прищучить собственных сотрудников

Налоговая подсказывает, как прищучить собственных сотрудников

Помимо соблюдения регламента, фискалам придется быть и вежливыми
Как следует из сообщения Государственной налоговой службы КР, утвержден «Стандарт поведения сотрудника при налоговой проверке». Соответствующий приказ подписал и.о. председателя ГНС Замирбек Осмонов.
Из него следует, что «стандарт поведения проверяющего утвержден в целях обеспечения контроля за соблюдением сотрудниками налоговой службы требований, предъявляемых при осуществлении налоговой проверки, рейдового налогового контроля, установления налоговых постов и проведения хронометражного обследования, а также усиления меры их ответственности.

В Стандарте поведения сотрудника отмечено, что должностное лицо органа налоговой службы обязан осуществлять налоговый контроль только при наличии предписания установленного образца. В предписании должны быть отражены все предусмотренные реквизиты и параметры, а также реквизиты участников налоговых правоотношений.

При проведении выездной налоговой проверки сотрудник обязан вручить один экземпляр предписания налогоплательщику (представителю), к нему прилагается перечень вопросов подлежащих налоговой проверке. При осуществлении рейдового налогового контроля, хронометражных обследований обязан ознакомить проверяемый субъект или его представителя с предписанием.

До начала осуществления налогового контроля сотрудник органа налоговой службы обязан предъявить налогоплательщику служебное удостоверение и зарегистрироваться в книге инспекторских проверок в установленном порядке, а случае его отсутствия сделать соответствующую запись в акте (справке) проверки.

В ходе проведения налогового контроля должностное лицо налогового органа имеет право производить обследование только той территории или помещения налогоплательщика, которое связанно с ведением экономической деятельности.

Кроме этого, налоговик в период осуществления налогового контроля должен строго соблюдать установленные порядки и сроки проведения проверок, а также условия, при которых приостанавливаются налоговые проверки.

Проверяющий при осуществлении налогового контроля имеет право затребовать только те документы, которые относятся к проверяемым вопросам.

Сотрудник налоговой службы должен оказывать содействие налогоплательщику в исполнении ими налоговых обязательств, в необходимых случаях разъяснять вопросы применения налогового законодательства КР.

Налоговик обязан принимать меры по недопущению конфликта интересов в своей деятельности. В случае наличия или условий возникновения таких моментов должен сообщить об этом непосредственному руководителю, с целью замены.

В соответствии с требованиями налогового законодательства проверяющий сотрудник обязан соблюдать налоговую тайну по сведениям, полученным в связи с профессиональной или служебной деятельностью.

Руководство ГНС обязало сотрудников, осуществляющих налоговый контроль, при исполнении своих служебных обязанностей или при общении с налогоплательщиками соблюдать общепринятые этические нормы поведения, не допускать действия оскорбляющие личность и достоинство налогоплательщика либо его представителя, не допускать действия, порочащие его репутацию. Кроме этого, вести себя корректно, вежливо не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться как вынуждение к получению различных вознаграждений, а также в отношении участников налоговых правоотношений не принуждать и не способствовать к принятию решений, действий заведомо являющихся неправомерными и незаконными.

Должностному лицу налоговой службы категорически запрещается получать вознаграждения в виде подарков, денег, ценностей и услуг за осуществления действия или бездействия, связанных с исполнением служебных полномочий».

Пресс-служба ГНС, разославшая это сообщение, к сожалению, не указала, куда можно обращаться в случае, если фискалы игнорируют распоряжение высокого начальства. Восполняем этот пробел – если пришедший к вам для проверки экономической деятельности сотрудник Государственной налоговой инспекции сотрудник позволил себе нарушить хоть один из пунктов этого утвержденного Стандарта, вы можете обращаться по телефону доверия   + 996 312 61-31-89.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров