Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Кыргызстан возлагает надежды на реализацию совместно проекта с Индией по созданию высокотехнологического парка IT-технологий - Сариев

Кыргызстан возлагает надежды на реализацию совместно проекта с Индией по созданию высокотехнологического парка IT-технологий - Сариев

Фоторепортаж (10 фото)

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев
встретился с премьер-министром Индии Нарендра Моди. В ходе переговоров стороны говорили о дальнейшем сотрудничестве между двумя государствами.


«Наши экономические взаимоотношения развиваются в правильном направлении. Но этого недостаточно. Уверен, что мы должны приложить все усилия для того, чтобы довести товарооборот между Кыргызстаном и Индией до 200 миллионов долларов»,- отметил Темир Сариев.


В настоящее время, по его словам, согласно международному соглашению есть прямой рейс Бишкек-Дели, который совершает авиаперелеты два раза в неделю.


«Это говорит о том, что мы могли бы развивать совместный туризм, внедрять в Кыргызстане индийские IT-технологии, развивать швейную отрасль и другие»,- заявил глава кыргызского правительства.


Темир Сариев отметил, что Кыргызстан возлагает большие надежды на реализацию проекта по созданию высокотехнологического парка, сотрудничество в области электронного управления и обучения кыргызских специалистов в области IT-технологий.


Позже премьер-министр Темир Сариев и премьер-министр Индии Нарендра Моди приняли участие в открытии памятника одного из руководителей и идеолога национально-освободительного движения Индии Махатме Ганди.


Также они открыли Кыргызско-индийский телемедицинский центр. В ходе мероприятия премьер-министры двух стран приняли участие в видеосвязи между телемедицинскими центрами в Бишкеке, Тоо-Ашуу и Индии.


Кроме того, состоялось открытие второй фазы научно-исследовательского проекта Кыргызско-индийского горного биомедицинского научного центра (КИГБМНЦ), который направлен на «Исследование эффекта экспозиции (пребывания) на высокогорье на способность человеческого организма и структуру сна в процессе акклиматизации с особым акцентом на биохимические, физиологические и молекулярные маркеры у кыргызов и индусов».

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26761-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров