Авторизация
 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 
  • 16:44 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 16:44 – Москва: Кыргызские мигранты провели митинг против участившихся проверок и депортаций 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 


Дети-беспризорники - болезнь недостатка внимания

173.245.52.95
Дети-беспризорники - болезнь недостатка внимания

Накануне в одном из столичных дворов обнаружили 12-летнего мальчика, спящего прямо на тротуаре. Общественность удивилась тому, что мать ребенка, несмотря на уведомление инспекторов по делам несовершеннолетних, отказалась его забирать. Как оказалось, живет мальчик в нормальных домашних условиях.


«Он начал сбегать из дому с 8 лет, когда познакомился с соседкой из пьющей семьи. Она научила его побираться, и вот уже 4 года он постоянно уходит из дома и бродяжничает. Мы ничего не можем с этим поделать, как только мы его не держали, следили за ним. До знакомства с этой девочкой, когда мы еще жили в Бишкеке, все у нас было хорошо, он далеко от дома никуда не ходил, боялся. А теперь уже 20-й раз сбегает. И живем мы неплохо. Милиция приезжает, и сама в шоке, почему он хочет жить на улице, если дома все нормально», - рассказала Назира Генералова.


Дети-беспризорники - болезнь недостатка внимания


Дети-беспризорники - болезнь недостатка внимания


Сына она растит одна, отец отказался от ребенка давно и не принимает участия в воспитании. Сама мать работает водителем троллейбуса.


«Сколько раз я просила помочь устроить его в спортивный интернат или спецшколу. Но в Сокулуке соответствующие ведомства мне не помогают ничем. Инспекторы ИДН постоянно меняются, ничем не занимаются. Сын не объясняет, почему уходит из дома, а меня он не слушает. И со школы он сбегает, школа тоже мучается с ним. Мы уже думали отдать его в медресе, но он отказывается», - сказала мать мальчика.


Дети-беспризорники - болезнь недостатка внимания


Дети-беспризорники - болезнь недостатка внимания


Как стало известно, Назира уже год пытается устроить сына в спецшколу в Беловодске, считая, что в закрытом учреждении ребенок, по крайней мере, будет в безопасности, и не будет «шастать» по улицам.


«Сейчас много маньяков, детей убивают. Я боюсь, все равно же ночами не спишь, вдруг где-нибудь ребенка убьют. Пока он маленький ему деньги дают, а что потом будет? Воровать начнет?», - сказала она.


Инспектор по делам несовершеннолетних в селе Военно-Антоновка Азиз Кулматов работает в селе 3 месяца, с 12-летним ребенком встречался порядка 7 раз.


«Мать вообще за детьми не смотрит. Вчера мы сказали матери забрать сына, но она не захотела, говорит, мол, мы должны привезти сына. Мы постоянно проводим с Русланом воспитательную беседу, просим не сбегать. Он каждый раз обещает и опять уходит из дома. Не понимает пацан», - сказал инспектор.


Сегодня в ГУВД Чуйской области K-News сообщили, в настоящее время собираются материалы для определения подростка в спецшколу.


Глава Центра реабилитации беспризорных детей Алексей Петрушевский подчеркивает, что все дело в воспитании, ситуации в семье. Если ребенок не чувствует тепла дома, уважения, внимания к себе, он ищет это в другом месте.


«На улице он находит замену родителям, своим проблемам. На улице проще, там нет обязательств, законов, там немного другие условия. На улице он попрошайничает, зарабатывает много денег. Не надо чистить зубы, мыться, переодеваться, чем грязнее вид, тем больше тебе денег дадут. Если ребенок полгода пожил на улице, я гарантирую, что он постоянно будет уходить жить на улице. Но самое главное, чтобы психологи помогали маме и ребенку находить общий язык. Родителям надо научиться понимать своих детей. Многие говорят, мол, покупаю дорогие крутые сотки, вещи, а ему это не важно. Ребенку важно, чтобы мама обняла его, прижала к себе, погладила по головке, выслушала его. Нужен телесный контакт, а когда этого нет, ребенок теряется», - пояснил эксперт.


«Синдром бродяжничества», как правило, появляется от недостатка внимания родителей. Петрушевский констатирует, что почти все ребята-попрошайки имеют проблемы с законом. Когда они взрослеют, им уже деньги не подают, и они начинают воровать продукты в магазинах, у прохожих - кошельки, сумки.


Бывает, что ребенок уходит на улицу из-за конфликтов, насилия в семье, из-за пьющих родителей.


«Такая проблема возникает и у усыновленных детей. Часто от гиперопеки тоже убегают. Есть случаи, когда ребенок, узнав об усыновлении, уходит. Был пример, когда девочка ушла из дому, потому что мама хотела сделать из нее супер леди, каждый ее день был расписан, а она этого просто не смогла вынести», - рассказал Петрушевский.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26646-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров