Авторизация
 
  • 12:34 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 
  • 12:34 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 12:29 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия от 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:28 – Подарки на Новый год 2017 своими руками: фото и идеи оригинальных подарок 


Сторонники Кельдибекова нанесли ущерб не только государству, но и стали виновниками смерти 3-месячной девочки

173.245.52.91
Сторонники Кельдибекова нанесли ущерб не только государству, но и стали виновниками смерти 3-месячной девочки

Не пора ли власти, наконец, проявить решительность и вспомнить про всеобщую обязанность соблюдать закон? 
В связи с перекрытием автодороги Иркештам – Ош сторонниками обвиняемого в коррупции депутата Ахматбека Кельдибекова государство ежедневно теряет порядка 11,5 млн. сомов, которые должны поступать в бюджет. Такую информацию обнародовали местные СМИ.
Как известно, алайцы блокируют движение на стратегической трассе с 27 мая. Они установили четыре юрты, две из них расположили прямо на дороге и две - на обочине. Протестующие не намерены открывать дорогу, пока не освободят депутата
Однако экономическим ущербом для государства ситуация не ограничивается. Акция протеста земляков экс-спикера привела к более трагичным последствиям. Как сообщила одному из информагентств жительница Алая Шами Топчубаева, из-за перекрытой дороги они потеряла внучку.
– Мы везли 3-месячного больного ребенка в больницу из села Уч-Добо в Сопу,– рассказала женщина.– Когда доехали до места, перекрытого митингующими сторонниками Келдибекова, нашу машину остановили и дальше не пустили.  Мы долго уговаривали митингующих, показывали больного ребенка. С большим трудом и с большой потерей времени нам удалось их убедить, что ребенок действительно тяжело болен, и у нас каждая минута на счету. Нам открыли дорогу. Но время было уже упущено. По приезду в больницу малышка скончалась. Сейчас у нас горе, похороны ребенка. Но сразу после этого я напишу заявление в милицию и потребую привлечь к ответственности всех, кто сегодня блокирует дорогу Ош-Иркештам.  По их вине погиб наш ребенок.
Бурное негодование в связи с митингом сторонников Келдибекова выразила и известный политолог Айнура Арзыматова.

– В конце концов, сколько уже можно закрывать глаза на постоянные акции протеста,– в сердцах заявила «Вести.kg» она.– Власть сама, может того не осознавая, создает себе проблемы. Бездействуя и потворствуя пикетчикам, руководство страны провоцирует еще большую дестабилизацию обстановки. Ведь понятно, что эти митинги никогда не закончатся. Они будут бесконечны, если не принять решительных мер. Властям нужно набраться мужества и вспомнить, что обязательный признак государственности – это соблюдение законов. Следовало пресекать незаконные акции протеста на корню с самого начала. Но и сейчас еще не поздно. Посадили бы 10, 20 или 100 человек. Организаторам митинга можно выставить счет. Пусть компенсируют государству материальный ущерб. Простой народ, однозначно, не поддерживает богача Кельдибекова. Дороги перекрывают только проплаченные люди, которые защищают несметные богатства депутата. Остальные бедные люди не станут поддерживать олигарха. Но до сих пор ни одного митингующего, ни одну представительницу ОБОН не задержали. Власть боится народных волнений, но со временем такая трусость приведет к худшим последствиям.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров