Авторизация
 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 


Внимание! Курить во всех общественных заведениях запрещено!

Внимание! Курить во всех общественных заведениях запрещено!

Нарушителей накажут милиционеры на основании закона 2006 года. Рейды уже начались…
Обескураживающую оперативность на днях продемонстрировали отечественные стражи порядка. Они внезапно решили претворить в жизнь закон восьмилетней давности. А именно – напомнить горожанам и гостям столицы, что курить во всех кафе, ресторанах, да, впрочем, в любых общественных заведениях категорически запрещено. По такому серьезному поводу был организован целый рейд, свидетелем и невольным участником которого стал корреспондент «Вести.kg».

В минувшую субботу в кафе, расположенном на пересечении ул. Советской и Медерова, проходил концерт, посвященный памяти известного рок-музыканта Виктора Цоя. Мероприятие, надо отметить, удалось на славу. Публика в теплой атмосфере наслаждалась хитами главного советского бунтаря прошлого века в исполнении местного двойника Цоя. Вечер норовил стать практически идеальным, если бы не доблестная милиция…

В самый разгар концерта в зал ворвались около десятка сотрудников в форме. Музыкантов попросили приостановить выступление. Недоуменные посетители решили, что силовики производят задержание некоего опасного преступника. Но все оказалось гораздо прозаичнее. Милиция проводила рейд против курильщиков в общественных заведениях. Выяснилось, что «дымить» сигаретами в кафе и ресторанах запрещено.

На резонное возмущение и логичные вопросы, мол, а с каких это пор, сотрудники Первомайского РУВД неожиданно проинформировали, что соответствующий закон вступил в силу еще … в 2006 году. Однако, продемонстрировать подобный документ, либо его публикацию в СМИ, милиционеры не смогли. Они на полном серьезе требовали от клиентов заведения - оплатить административный штраф на основании закона восьмилетней давности. Что их заставило спохватиться только сейчас, выяснить так же оказалось невозможно. Можно лишь предположить, что правоохранительные органы страдают замедленной реакцией, застыли во времени, либо руководство кафе банально не нашло общего языка с милицейским начальством.
Однако, все же стоит предупредить горожан, что в самый непредсказуемый момент каждый рискует стать жертвой абсурдного рейда. А если кто попытается возразить парням в фуражках, то они пригрозят задержанием за неподчинение, либо оштрафуют за нарушение закона от 2006 года.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2657-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров