Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


В Кыргызстане официально запретят спайс

В Кыргызстане официально запретят спайс
Парламентский комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью Киргизии 23 июня одобрил законопроект, запрещающий синтетический наркотик спайс. Об этом сообщил инициатор данного законопроекта, депутат парламента Нуркамиль Мадалиев.
Депутат отметил, что во всех странах мира все больше употребляют синтетический наркотик, который получил название «спайс». По его словам, законопроект, запрещающий данный вид наркотика, призван защитить граждан Киргизии от новой угрозы.
– Сама трава безвредна, но химические вещества, которыми ее обрабатывают, вызывают эффект, как от марихуаны. Продукт обладает серьезным психотропным и токсическим эффектом и является одним из самых опасных курительных наркотиков. Медики констатируют, что практически сразу после употребления начинаются сильные галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям. Врачи констатируют, что у потребителей спайса быстро формируется так называемый психоорганический синдром – прямое следствие органического поражения головного мозга. По словам экспертов, употребление спайса – первый шаг на пути к более тяжелым наркотикам. Законопроектом предлагается установить, что в перечень новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых запрещен в Кыргызстане, включаются вещества, вызывающие у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, – сказал Нуркамиль Мадалиев.
 
Помимо этого, в законопроекте предлагается приостанавливать деятельность увеселительных заведений на три месяца, если там будут установлены факты систематического потребления спайса. При повторном нарушении в течение года работа заведений будет приостановлена на 6 месяцев. Если эти меры не подействуют, то объект, где распространяют или употребляют синтетический наркотик, будет закрыт.
– Кодекс об административной ответственности дополняется нормой: неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или опекуном, педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, повлекшее систематическое употребление несовершеннолетним новых потенциально опасных психоактивных веществ, влечет штраф в размере от 10 до 20 расчетных показателей. Употребление новых потенциально опасных психоактивных веществ на улицах, стадионах, в скверах, в общественном транспорте и других общественных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, общественную нравственность, влекут наложение штрафа до одного расчетного показателя. За появление несовершеннолетних в общественных местах в состоянии опьянения, как и употребление ими опасных психоактивных веществ, их родители штрафуются в размере от одного до двух расчетных показателей, – пояснил депутат.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров