Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Министр образования проведет встречи с учителями и родителями школьников в регионах

Министр образования проведет встречи с учителями и родителями школьников в регионах

Министр образования Эльвира Сариева
проведет встречи с учителями и родителями школьников в регионах. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки КР.


Как сообщается, Сариева включила в перечень вопросов, обсуждаемых с родителями, вопрос школьной формы. По ее словам, в рамках рабочих поездок по регионам в ближайшие 2-3 месяца будет обсуждаться ход реализации решений по введению школьной формы.


«На встречах с родителями этот вопрос, скорее всего, будет подниматься, и мы ответим на все вопросы. К тому же на запланированных августовских встречах с учителями планируется обсуждение множества содержательных тем по самой школьной программе и базисном учебном плане, но вопрос введения школьной формы также стоит в нашей повестке»,- отметила министр.


Согласно закону «Об образовании» школы устанавливают форму для учеников этой школы, обсудив это с родителями. По информации Министерства образования и науки КР, в случае дискуссий между учителями и родителями относительно школьной формы, в том числе по головным уборам, вопросы будут рассматриваться в рамках специально созданной рабочей группы министерства. Секретариат этой рабочей группы будет не только отвечать на поступающие вопросы, но и информировать общественность о нововведениях.


«Министерство изучает все аспекты этого вопроса, именно поэтому мы вводим не один тип школьной формы, а общие рамки стандарта. Стандарт предполагает классическую форму одежды, которая четко описана в инструкции. К тому же по итогам мониторинга, возможно, будут внесены изменения в стандарт, если в ходе внедрения будут предложения от родительской общественности или учителей», - отметила Эльвира Сариева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26421-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров