Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


«Электрические станции» опровергают заявления о холостых сбросах воды на Токтогульской ГЭС

«Электрические станции» опровергают заявления о холостых сбросах воды на Токтогульской ГЭС


ОАО «Электрические станции» заявляет, что все сообщения о том, что на Токтогульской ГЭС производятся холостые сбросы воды, являются беспочвенными и выдуманными. Факты и фотографии, приведенные Расулом Умбеталиевым, которые якобы соответствуют действительности, не являются подтверждением холостых сбросов. Такое сообщение распространила пресс-служба ОАО «Электрические станции».

«Наша компания является генерирующей компанией, т.е. наша задача, функция - вырабатывать тепловую и электрическую энергию. Мы своей задачей придерживаемся принципа рекуперации https://air-cools.ru/stancii_rekuperacii.html, ищем новые способы экономии производственных мощностей. Принцип действия гидроэлектростанции таков, что ГЭС являются водопользователями, а не водопотребителями. Продажа воды, попуски воды в целях ирригации и любые другие действия, связанные с этим, не входят в нашу компетенцию и задачи. Водным режимом в Кыргызстане занимается уполномоченный государственный орган – Департамент водного хозяйства и мелиорации при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации. Также за водной картиной по республике в целом ведет наблюдение Агентство по гидрометеорологии при МЧС КР, у которого имеются аналитические и прогнозные данные», - говорится в сообщении.

В ОАО отметили, что никаких холостых сбросов воды ни из Токтогульской ГЭС, ни из других станций, расположенных ниже по течению реки Нарын, не проводится. Вся вода, которая проходит через гидротурбины, уходит на выработку электроэнергии. Вся поступающая вода, и выработанная электроэнергия фиксируются не только ОАО «Электрические станции», но и другими уполномоченными государственными органами.

«Данный водосброс на Токтогульской ГЭС, о котором говорит Расул Умбеталиев, просто не предусмотрен проектом, его не существует. Выражение Расула Умбеталиева, как «холостые сбросы они проводят ночью», а также множество его других утверждений выдают в нем человека, никогда не работавшего ни на одной ГЭС и ТЭЦ ни одного дня. Как известно, наши объекты работают в круглосуточном режиме, и понятие «спускают воду ночью» является как минимум неграмотным», - отмечено в сообщении.

В ОАО добавили, что работают в открытом и прозрачном режиме, и готовы пригласить и предоставить всю информацию ученым, экспертам и гражданским активистам, о чем неоднократно сообщали в СМИ, однако, Расул Умбеталиев ни разу не приезжал по приглашению «Электрических станций».

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров