Авторизация
 
  • 04:19 – Пенсии с 1 февраля в 2017 году проиндексируют на 5.9% 
  • 04:19 – Теннис, Ка. Плишкова – М. Лючич-Барони 25.01.2017: прогноз, ставки на игру 
  • 04:14 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 


Кыргызстанцев хотят лишить трех праздников. И даже 8 Марта?..

Кыргызстанцев хотят лишить трех праздников. И даже 8 Марта?..

Минтруда, по инициативе правительства, решило упразднить некоторые праздники. В их числе 23 февраля, 7 Ноября, 1 Мая и, если понадобится, 8 Марта…
Данную инициативу, предложенную правительством КР, Министерство труда, миграции и молодежи согласовало со всеми министерствами, ведомствами и Федерацией профсоюзов. Все согласились, что целесообразно будет сделать эти праздники рабочими днями. А за их счет сделать выходными дни после Нового года – с 1 по 3 января.
Праздники же 7 Ноября, 23 Февраля и 1 Мая объявить памятными датами, но рабочими днями.
Еще в октябре правительство дало Минтруда поручение разработать и внести подобный законопроект. Как рассказывает главный специалист управления труда и социального партнерства Кенже Кадыркулова, в их ведомство обращались многие граждане с подобной просьбой. То есть убрать лишние праздники из календаря. Многие высказывались именно за вышеуказанные три праздника. Хотя первоначально в законопроекте значился еще один праздник – 5 Мая (День конституции): первая конституция уже утратила силу, в данное время мы живем по Конституции 2010 года. 23 Февраля является выходным с 2003 года и только в Кыргызстане. 7 Ноября – День Великой Октябрьской Социалистической революции, празднует его во всей Центральной Азии только Кыргызстан. 1 Мая – День солидарности трудящихся, он уже не имеет актуальности, по словам Кадыркуловой, поскольку в этот день нет таких шествий и парадов, как при Советском Союзе.
Большинство граждан просили именно о продлении новогодних праздников, поэтому в законопроекте указаны числа с 1 по 3 января.
На вопрос, а если предложат убрать праздник 8 Марта, специалист ответила, что если предложения поступят, то они и этот праздник включат в законопроект об исключении праздников.
А теперь простая арифметика. 1 января уже считается праздничным днем официально. Убирать собираются 1 Мая, 7 Ноября и 23 Февраля. Получается три дня. А выходные после Нового года – с 1 по 3 января. Получается, добавляется всего 2 дня. Вопрос: куда пропал один день?


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/264-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров