Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


Демократии требуется время - временный поверенный в делах США Ричард Майлз

108.162.219.120
Демократии требуется время - временный поверенный в делах США Ричард Майлз

«Демократии требуется время. В Соединенных Штатах Америки мы строим нашу демократию уже 239 лет, и нам все еще предстоит сделать многое», - заявил временный поверенный в делах США Ричард Майлз в ходе своего выступления на мероприятии по случаю Дня независимости США.


Он отметил, что фраза «Жизнь, свобода и стремление к счастью» является единственной самой важной вещью, когда-либо написанной американцем. Потому что она выражает все то, к чему они стремятся. Она охватывает всю сущность Соединенных Штатов, как нации, и Америки, как идеала.


«Как однажды напомнил нам президент Обама, «в этот день, мы отмечаем наше основополагающее убеждение, что нашу нацию объединяет не цвет нашей кожи, не принципы нашей веры или происхождение наших имен. То, что делает нас американцами - это наша верность провозглашенной в открытом холле в Филадельфии идее о том, что все мы созданы равными. Эта идея по-прежнему направляет нас и призывает нести в неизвестное будущее драгоценный свет свободы»», - сказал поверенный.


По его словам, очень легко забыть, что США не сразу стала суверенной демократической страной 4 июля 1776 года. Очень легко забыть о множестве испытаний, с которыми она столкнулась на пути к этому идеалу.


Потребовались годы войны, чтобы добиться независимости, и еще больше лет горячих споров, прежде чем Конституция установила нынешнюю форму правления в 1789 году. Поколением позже, американцы были снова вынуждены защищать вновь провозглашенную демократию в войне 1812 года.


«Одна из вещей, которую я слышал вновь и вновь на протяжении своей карьеры, это то, что Соединенные Штаты Америки на деле не соответствуют своим идеалам. И порой это правда. Как и каждая страна, мы постоянно боремся, стараясь найти пути для согласования обширных глобальных перемен с идеалами и традициями, которыми мы дорожим. И, как и у каждой страны, у нас не всегда получается достичь задуманного. Но мы хорошо знаем, что наш путь не был идеальным, и мы также знаем, что это далеко не легкий путь», - подчеркнул в своей речи Майлз.


Он продолжил, что 50 лет тому назад ЛГБТ-гражданам ставили диагноз психически нездоровых людей. Сегодня они открыто управляют компаниями, входящими в состав пятисот крупнейших компаний мира по рейтингу журнала Fortune, а также после решения Верховного суда, принятого на прошлой неделе, могут заключать браки во всех 50 штатах. Сто лет тому назад женщины не могли участвовать в выборах. Сегодня три женщины являются судьями Верховного суда и 104 женщины являются членами Конгресса. 200 лет тому назад афроамериканцы жили в рабстве. Сегодня афроамериканец стоит во главе страны.


«Эти колоссальные достижения были возможны только потому, что мы боремся за свои идеалы, и мы готовы критиковать себя, когда не достигаем задуманного. Потому что мы требуем подотчетности от наших лидеров и настаиваем на свободе прессы и независимости судебной системы. Потому что мы работаем над решением наших разногласий в условиях открытой демократии, где уважаются принципы верховенства закона, где есть место для людей любой расы и любой религии, а также есть твердая вера в возможности отдельных мужчин и женщин изменить мир к лучшему», - отметил Ричард Майлз.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26381-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров