Авторизация
 
  • 00:18 – Трамп запретил финансирование рекламы абортов 
  • 00:13 – В Госдуме предложили штрафовать на 30 тысяч рублей за отказ пропустить скорую помощь 
  • 00:12 – Дом 2 ночной выпуск 24.01.2017: Марина Мексика – ещё один дизайнер?! Фото Марины Мексики 
  • 00:10 – Huawei P10 засветился на TENAA 


Темир Сариев: В этом году повышения цены на газ не будет

Темир Сариев: В этом году повышения цены на газ не будет

Накануне, под председательством премьер-министра Темира Сариева
прошло заседание республиканского штаба по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 годов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


Министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев проинформировал о подготовленности энергетической системы республики к предстоящей зиме.


По его словам, на 29 июня текущего года объем воды в Токтогульском водохранилище составил 9,99 млрд кубических метров. В целях стабильного обеспечения населения электричеством, а также экономии воды в главном резервуаре страны подписано соглашение о покупке электрической энергии в объеме 500 млн кВт.ч у соседнего Таджикистана.


Министр также добавил, что в настоящее время, учитывая реальные возможности электрических сетей республики, принято решение купить в дополнительном объеме 150 кВт.ч электроэнергии.


Премьер-министр поручил Министерству энергетики и промышленности обратить особое внимание к подготовительным мероприятиям, а распределительным компаниям – активизировать работу по снижению технических потерь.


Кроме того глава правительства обозначил вопрос школ Узгенского района, находящихся в аварийном состоянии и поставил задачу перед Министерством образования и науки и Государственным агентством строительства, архитектуры и коммунального хозяйства при ускорить процесс строительства указанных образовательных учреждений.


По словам Темира Сариева, в целях эффективного использования электрической энергии, необходимо перевести город Бишкек и Чуйскую область к природному газу.


«Газпром-Кыргызстан» обеспечит неразрывную поставку голубого топлива. Компания взяла на себя обязательство стабильного обеспечения природным газом. Цена топлива не должна превышать согласованной с правительством определенной среднестатичной тарифной политики. В этом году цена на газ не поднимется», - сказал Темир Сариев.


Также премьер-министр добавил, что подписано постановление о разрешении подключении природного газа к 18-ти этажным зданиям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров