Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Порядка 50 тыс. кыргызстанцам разрешат въехать на территорию РФ в ближайшее время

Порядка 50 тыс. кыргызстанцам разрешат въехать на территорию РФ в ближайшее время

Порядка 50 тыс. кыргызстанцам, включенным в «черный список» Федеральной миграционной службы России, в ближайшие 3 недели разрешат въехать на территорию Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель министр труда, миграции и молодежи Алмаз Асанбаев.


Он напомнил, что такая договоренность была достигнута между главами двух государств.


«Из числа граждан, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, будут выведены 49 тыс. 540 человек. На сегодняшний день их данные уже переданы Федеральной миграционной службой на границу и после решения технических вопросов кыргызстанцам будет открыт въезд. Для того, чтобы проверить, может ли гражданин въехать на территорию России, исключен ли он из «черного списка», прежде всего, нужно людям определить, сколько времени они уже находятся в списке запретников. Если этот срок превышает 1,5 года, они могут проверить информацию на сайте ФМС. Если граждане себя в этих списках не обнаружат, если система покажет, что оснований для запрещения въезда нет, они могут спокойно прибыть на территорию РФ», - пояснил чиновник.


Замминистра подчеркнул, что на сегодняшний день порядка 35 % от общего числа «запретников» уже выведены из черного списка ФМС на основании договоренностей между двумя странами.


«По остальным гражданам по мере прохождения 1,5 года с момента запрета на въезд мы будем получать сведения от ФМС. Между ведомствами есть договоренность обмениваться такой информацией на ежемесячной, еженедельной основе. В течение 1,5 года оставшиеся граждане из черного списка будут исключены», - заметил Асанбаев.


В числе тех, кто будет исключен из черного списка, граждане, которым уже запрещен въезд, а также кыргызстанцы, находящиеся на территории РФ с нарушениями.


«Если взять в целом число наших граждан, которые подпадают под льготный режим для въезда в РФ, то это порядка 250 тыс. человек», - заключил представитель Минтруда КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров