Авторизация
 
  • 17:19 – Панин с собакой, видео без ретуши смотреть онлайн 
  • 17:19 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: пенсия работающим и социальная пенсия 
  • 17:19 – Курс доллара на сегодня и завтра официальный, ЦБ РФ 07 12 2016 
  • 17:19 – Падение метеорита в Хакасии 06 12 2016: видео, фото 


В Бишкеке началась кампания по документированию лиц без документов

В Бишкеке началась кампания по документированию лиц без документов

В Бишкеке началась кампания по документированию лиц без документов. Как отметила вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова
, муниципалитет, представительство Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Кыргызстане и Государственная регистрационная служба проведут совместную кампанию по сокращению безгражданства.


Вице-мэр подчеркнула, что особо проблемным этот вопрос остается в жилмассивах столицы, которых насчитывается 48. Как следствие, лица без документов не имеют доступа к государственным и социальным услугам.


В течение 3 месяцев 12 многофункциональных групп, состоящих из юристов, представителей паспортного стола и городских властей, будут работать по всему городу. Группы будут предоставлять юридическую помощь лицам без гражданства и недокументированным людям, и содействовать им в получении документов.


«В рамках кампании будут задействованы все муниципальные территориальные управления, ТСЖ, актив района, Управление соцзащиты, Департамент здравоохранения, Управление образования. Создан координационный совет. Для мобильных групп будут открыты 11 точек по всему городу. В основном мобильные группы будут находиться в зданиях муниципальных учреждений, 2 точки на рынке «Дордой» и «Аламедин»», - пояснила вице-мэр.


Как отметил глава ГРС по Бишкеку Дуйшон Сатыбалдиев
, в прошлом году была начата республиканская кампания по документированию граждан.


«В прошлом году мы начали активную работу совместно с УВКБ ООН с участием представителей местного самоуправления по документированию граждан в Ошской, Джалал-Абадской и трех районах Чуйской области. Люди не имеют документов государственного значения, по тем или иным причинам не меняли красные паспорта образца 1974 года, их было на начало прошлого года порядка 11 тыс. Сегодня большую часть уже документировали действующими паспортами. В прошлом году нами было документировано из 6 тыс. обратившихся граждан более 5 тыс. паспортами, свидетельствами о рождении. Много людей получили юридическую консультацию. Было создано 28 мобильных групп, которые выезжали по айыльным округам и документировали население на местах», - рассказал чиновник.


Представитель ГРС отметил, что в этом году кампания продолжилась в Чуйской, Таласской и Баткенской областях. На начало проекта специалисты выявили 7,5 тыс. лиц без документов, из них половина граждан уже документирована.


«Мы надеемся, что наша совместная с правительство работа будет успешной», - добавила представитель УВКБ ООН Маки Шинохара.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26207-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров