Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


На территории ЕАЭС отменят роуминг

На территории ЕАЭС отменят роуминг

Абонентов сотовой связи в странах-членах ЕАЭС – России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении до конца года ожидают значительные перемены. В Евразийской экономической комиссии приняли решение о том, что сотовые операторы стран ЕАЭС к 1 октября должны представить план перехода на полное обнуление роуминга.

Об этом сообщил журналистам член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов. По словам чиновника, вопрос отмены роуминга на территории стран-участниц ЕАЭС обсуждается более двух лет. Причина в том, что завышенная в разы стоимость услуги роуминга у большинства сотовых операторов вынуждает граждан менять операторов связи с отечественных на зарубежные. Если обнулить его стоимость, то каждая из стран получит не только весомую экономию для кошельков своих граждан, но и рост прибыли операторов и налоговых отчислений. Например, казахстанцы могут сэкономить 2,3 млрд тенге, а доходы операторов сотовой связи РК вырастут до 23 млрд тенге.

-Сотовые операторы должны представить план обнуления роуминга к 1 октября текущего года. Если они не предпримут мер по снижению стоимости роуминга с последующей его отменой, после октября начнутся серьёзные расследования деятельности телекоммуникационных компаний со стороны антимонопольных органов стран-участниц ЕАЭС и ЕЭК, - сказал Алдабергенов. - Единовременная отмена роуминга в странах ЕАЭС может произойти в течение трёх лет, но возможно и раньше.

Стоит отметить, что ЕАЭС - не первое межгосударственное объединение, которое озаботилось вопросами услуг связи для своих граждан. Так, Европейский союз в 2013 году максимально снизил планку роуминга, а уже через полгода, в апреле 2014 года было принято решение об отмене платы за роуминг при звонках с мобильных телефонов в странах ЕС. Вместе с оплатой роуминга ликвидировалась и дополнительная плата за пользование интернетом с мобильных телефонов при пребывании в странах ЕС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров