Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Жогорку Кенеш два раза ставил на голосование решение об отстранении Клары Сооронкуловой с поста судьи Конституционной палаты

Жогорку Кенеш два раза ставил на голосование решение об отстранении Клары Сооронкуловой с поста судьи Конституционной палаты

Жогорку Кенеш на своем заседании в понедельник два раза ставил на голосование решение об отстранении Клары Сооронкуловой с поста судьи Конституционной палаты.


После долгих споров депутаты решили не заслушивать информацию Клары Сооронкуловой, а просто проголосовать за ее отставку. Лишь 77 депутатов поддержали отставку, чего по регламенту недостаточно.


Однако спикер объявил повторную регистрацию и голосование. Во второй раз за отставку проголосовали 75 депутатов.


Тогда спикер попросил депутатов внести предложения. Мамытбай Салымбеков
(СДПК) сказал, что при голосовании было шумно, отдельные депутаты спорили и попросил перенести вопрос на следующий день. В итоге было решено вернуться к данному вопросу завтра.


Стоит отметить, что при голосовании за другие вопросы или законопроекты шум в зале или агитация отдельных депутатов никогда не считалась причиной для переголосования. Равшан Жеенбеков
(без фракции) заявил, что повторное голосование и решение перенести его на завтра являются незаконными.


«Обратите внимание, что оба раза решение не прошло. Но спикер нарушает закон и переносит вопрос на завтра», - сказал Жеенбеков.


В конце мая при рассмотрении в Конституционной палате иска Нурбека Токтакунова о признании неконституционным закона «О биометрической регистрации граждан» судья Клара Сооронкулова сообщила, что по заключению независимой экспертизы закон не соответствует Конституции Кыргызстана. По ее словам, из Москвы был приглашен независимый эксперт, который дал свое заключение о том, что закон о биометрии не соответствует Конституции КР. Однако тогда Сооронкулову по ходатайству представителя Жогорку Кенеша Светы Болджуровой отстранили от ведения процесса.


На прошлой неделе стало известно, что Совет судей отстранил Клару Сооронкулову от должности судьи Конституционной палаты. Сообщалось, что делая заявления перед представителями СМИ, высказывая критику в адрес председателя и судей Конституционной палаты, поставив под сомнение действия своих коллег, она нарушила требования конституционного закона «О статусе судей Кыргызской Республики» и Кодекса чести судьи КР. Решение Совета судей было направлено президенту КР для внесения представления в Жогорку Кенеш. Президент внес представление, а профильный комитет его одобрил.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров