Авторизация
 
  • 19:49 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 19:49 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 19:49 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости на сегодня, что произошло с ведущим 
  • 19:36 – Опубликованы ФОТО и ВИДЕО с места ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей 


Депутаты изучат рекомендации Венецианской комиссии по поводу изменений Конституции

Депутаты изучат рекомендации Венецианской комиссии по поводу изменений Конституции

Депутаты изучат рекомендации Венецианской комиссии по поводу изменений Конституции. Об этом сообщил лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов
на заседании Жогорку Кенеша в понедельник.


Он рассказал, что 2 дня назад президент страны Алмазбек Атамбаев
направил письмо лидерам трех фракций, входящих в коалицию парламентского большинства, с просьбой отозвать законопроект с поправками в Конституцию.


«Президент дал высокую оценку работе по анализу Конституции и подготовке поправок. Я не согласился бы на такой шаг, потому что была большая работа, консультации, обсуждения, общественные слушания, в том числе с теми, кто был участником митинга против изменения Конституции. Можно было провести митинг с сотнями людей, которые выступают за изменения, но суть не в том, кто выведет больше сторонников. Но невозможно не отреагировать на заключение членов Венецианской комиссии. Заключение носит рекомендательный характер, но нам нужно изучить опыт тех стран, которые члены комиссии представляют», - сказал Кулов.


Он добавил, что не считает на этом конституционную реформу остановленной, и она будет иметь продолжение после определенной работы.


Напомним, члены Венецианской комиссии рекомендуют депутатам сохранить иммунитет парламентариев или заменить системой, при которой по просьбе одного из парламентских меньшинств Конституционная палата решает вопрос о том, может ли иммунитет быть снят, не принимать норму, согласно которой партии или фракции могут лишить мандата своего члена, сохранить статус Конституционной палаты.


В минувшие выходные президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев попросил отозвать поправки в Конституцию из-за того, что было уделено мало времени на обсуждение предлагаемых поправок. Через пару часов стало известно о том, что депутаты отозвали законопроект.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров