Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Жогорку Кенеш избрал нового судью Конституционной палаты

Жогорку Кенеш избрал нового судью Конституционной палаты

Жогорку Кенеш на своем заседании в пятницу избрал нового судью Конституционной палаты.


Вместо Клары Сооронкуловой был назначен Кубанбек Киргизбаев. Представитель президента в ЖК Молдакун Абдылдаев сообщил, что Киргизбаев начал свою деятельность в 1978 году в адвокатуре, а с 1979 года работал в Министерстве юстиции, позже работал в качестве судьи Верховного суда, имеет 37 лет стажа, из них 20 лет судейства.


Депутаты одобрили кандидатуру Киргизбаева, 69 депутатов проголосовали «за».


В конце мая при рассмотрении в Конституционной палате иска Нурбека Токтакунова о признании неконституционным закона «О биометрической регистрации граждан» судья Клара Сооронкулова сообщила, что по заключению независимой экспертизы закон не соответствует Конституции Кыргызстана. По ее словам, из Москвы был приглашен независимый эксперт, который дал свое заключение о том, что закон о биометрии не соответствует Конституции КР. Однако тогда Сооронкулову по ходатайству представителя Жогорку Кенеша Светы Болджуровой отстранили от ведения процесса.


На прошлой неделе стало известно, что Совет судей отстранил Клару Сооронкулову от должности судьи Конституционной палаты. Сообщалось, что делая заявления перед представителями СМИ, высказывая критику в адрес председателя и судей Конституционной палаты, поставив под сомнение действия своих коллег, она нарушила требования конституционного закона «О статусе судей Кыргызской Республики» и Кодекса чести судьи КР. Решение Совета судей было направлено президенту КР для внесения представления в Жогорку Кенеш. Президент внес представление, а профильный комитет его одобрил.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров