Авторизация
 
  • 06:13 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 
  • 06:03 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 06:03 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 06:03 – Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.12.2016 


«Кумтор» прокомментировал сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении Дилгера Жапарова

173.245.52.101
«Кумтор» прокомментировал сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении Дилгера Жапарова

Сегодня пресс-служба ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК) в ответ на сообщения в средствах массовой информации о возбуждении уголовного дела Генеральной прокуратурой по факту выплаты дивидендов и задержания председателя ОАО «Кыргызалтын» Дилгера Жапарова распространила заявление:


«Выплата дивидендов единственному акционеру, коим является «Центерра Голд Инк.», была осуществлена в рамках обычной практики ведения бизнеса и в соответствии со всеми применимыми требованиями законодательства Кыргызстана.


Аналогичные выплаты дивидендов осуществлялись и в прошлом с соблюдением общепринятых принципов корпоративной деятельности. В соответствии с законодательством, акционерные общества – это коммерческие организации, создаваемые для получения прибыли, распределяемой между акционерами.


Юридические консультанты ЗАО «Кумтор Голд Компани» считают, что выплата дивидендов не нарушает положений закона Кыргызстана «Об акционерных обществах».


31 января текущего года председатель правления ОАО «Кыргызалтын» Дилгер Жапаров подал заявление об отставке с поста председателя совета директоров ЗАО «Кумтор Голд Компани».


Дилгер Жапаров мотивировал свое решение необходимостью снять сомнения в наличии конфликта интересов, высказанных депутатами на заседании фракции СДПК, на котором рассматривался новый вариант соглашения о реструктуризации проекта Кумтор.


29 мая Генпрокуратуру заявила о задержании главы правления «Кыргызалтына» Дилгера Жапарова и его водворение в ИВС Бишкека. В связи с возбуждением против него уголовного дела по статье 221 часть 2 «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций» Уголовного кодекса Кыргызской Республики.


Генпрокуратурой в ходе проверки законности вывода из ЗАО «Кумтор голд компании» денежных средств было установлено, что 6 декабря прошлого года без согласования и уведомления правительства КР на основании протокола заседания совета директоров ЗАО «Кумтор голд компании», возглавляемого председателем правления ОАО «Кыргызалтын» Дилгером Жапаровым, было принято решение рекомендовать единственному акционеру - компании Centerra Gold Inc. - объявить выплату дивидендов по состоянию на конец 2012 года в размере $200 млн.

173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров