Авторизация
 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 
  • 11:43 – Мадагаскар атакуют родственники пассажиров, которые пропали вместе с бортом самолета МН370 
  • 11:43 – В России определена самая сексуальная женщина года 


В новом проекте Уголовного кодекса гуманизация не распространяется на статьи о педофилии

В новом проекте Уголовного кодекса гуманизация не распространяется на статьи о педофилии

В новом проекте Уголовного кодекса гуманизация не распространяется на статьи о педофилии. Об этом сообщила глава рабочей группы по разработке законопроекта Лейла Сыдыкова.


В парламенте начали рассматривать новые проекты кодексов, разработанных в рамках судебной реформы.


«Главными направлениями были определены идея гуманизации правосудия, отход от репрессивных мер уголовно-правового воздействия, разработка и внедрение новых механизмов воздействия на осужденного в целях его ресоциализации. В этих направлениях к числу первоочередных задач следует отнести оптимизацию уголовной ответственности, новый подход к природе административной ответственности, декриминализация деяний в УК, депенализация деяний в УК, реформа системы и видов наказаний, введение в УК мер безопасности, введение института пробации», - рассказала депутат Эристина Кочкарова
(Ар-Намыс), представляя законопреокт.


Она отметила, что в действующем Уголовном кодексе имеются нормы, которые по своей сущности можно отнести к гражданско-правовым отношениям, поэтому такие статьи из нового проекта были исключены. Например, незаконное использование товарного знака, неправомерные действия при банкротстве и другие нарушения, в новом УК не содержатся.


В новом проекте предполагается установить минимальный срок лишения свободы на уровне 1 года и максимальный – на уровне 15 лет, по совокупности преступлений - 20 лет. Пожизненное лишение свободы остается с возможностью применения условно-досрочного освобождения, но после отбытия 20 лет лишения свободы при помиловании. Также значительно снижены сроки лишения свободы в отношении несовершеннолетних, максимальный срок лишения свободы несовершеннолетнему может быть назначен в виде 10 лет лишения свободы, по совокупности - 12 лет.


Депутат Айнуру Алтыбаева
(Ар-Намыс) отметила, что действующий созыв ЖК внес немало изменений в Уголовной кодекс, особенно в части насилия над несовершеннолетними, и поинтересовалась, будет ли гуманизация распространяться людей, совершивших такие преступления.


«В части педофилии, насилия над несовершеннолетними мы не применяем гуманизацию. По отдельным статьям мы не можем поддержать сокращение сроков, это такие статьи, как нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетних. Если в действующем Уголовном кодексе за отдельные виды преступления, например, педофилию, применяются давность, условно-досрочное освобождение, то в предлагаемой редакции таких поблажек к этой категории лиц не будет. Все, что связано с посягательством на жизнь и половую неприкосновенность несовершеннолетних, не может относиться к гражданским отношениям, это запрещено законом, такие дела не подлежат никакому примирению сторон и так далее», - пояснила Лейла Сыдыкова.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25853-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров